Летний салат с рукколой и клубникой



Как же я люблю это чудесное время года, когда каждый уголок сада полон разными ароматами! И пока на грядках есть душистая клубника, предлагаю успеть сделать очень легкий и красивый салат.

Для этого потребуется:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • клубника – 300 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • горчица сладкая – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зеленая фасоль в стручках — 200 г;
  • руккола – 200 г;
  • твердый сыр, лучше пармезан — 50 г.



Приготовление:

Половину клубники измельчить блендером, добавить бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло.



Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Рукколу вымыть, крупно нарвать.
Оставшуюся клубнику тонко нарезать.

Смешать рукколу, клубнику и фасоль.
Сверху посыпать тонкой стружкой из пармезана.



Заправить соусом.
Угощайтесь!