Летний салат с рукколой и клубникой
Как же я люблю это чудесное время года, когда каждый уголок сада полон разными ароматами! И пока на грядках есть душистая клубника, предлагаю успеть сделать очень легкий и красивый салат.
Для этого потребуется:
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- клубника – 300 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- горчица сладкая – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- зеленая фасоль в стручках — 200 г;
- руккола – 200 г;
- твердый сыр, лучше пармезан — 50 г.
Приготовление:
Половину клубники измельчить блендером, добавить бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло.Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Рукколу вымыть, крупно нарвать.
Оставшуюся клубнику тонко нарезать.
Смешать рукколу, клубнику и фасоль.
Сверху посыпать тонкой стружкой из пармезана.
Заправить соусом.
Угощайтесь!