Куриные ножки в чесночном маринаде с лофантом анисовым
Про лофант и его широкое применение в кулинарии я узнала совсем недавно.
Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами.
Листья и цветки лофанта применяют в салатах, соусах, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Это пряное растение по аромату для меня напоминает лимонник и мяту.
Сегодня предлагаю попробовать куриные ножки в чесночном маринаде «Махеевъ» с добавлением листиков лофанта.
Ингредиенты
- Куриная голень — 700 г
- Чесночный маринад — 4 ст. ложки
- Свежий чеснок — 2 зубчика
- Лофант — несколько листиков
Приготовление
Добавляем маринад «Махеевъ» в куриные ножки.
Мелко режем чеснок и листья лофанта.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Дальше я готовила в мультиварке в режиме приготовления курицы
Через 30 минут всё готово
Нежное и ароматное куриное мясо никого не оставит равнодушным!