Куриные ножки в чесночном маринаде с лофантом анисовым



Про лофант и его широкое применение в кулинарии я узнала совсем недавно.


Запаслась семенами и этим летом любуюсь первыми результатами.

Листья и цветки лофанта применяют в салатах, соусах, при приготовлении блюд из мяса и рыбы. Это пряное растение по аромату для меня напоминает лимонник и мяту.

Сегодня предлагаю попробовать куриные ножки в чесночном маринаде «Махеевъ» с добавлением листиков лофанта.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 700 г
  • Чесночный маринад — 4 ст. ложки
  • Свежий чеснок — 2 зубчика
  • Лофант — несколько листиков 

Приготовление




Добавляем маринад «Махеевъ» в куриные ножки.



Мелко режем чеснок и листья лофанта.
Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.


Дальше я готовила в мультиварке в режиме приготовления курицы


Через 30 минут всё готово

Нежное и ароматное куриное мясо никого не оставит равнодушным!