Кекс из кукурузной муки с цитрусовой ноткой

Кекс посвящается всем любителям цитрусовой выпечки:)


Кекс из кукурузной муки «Кудесница»

Ингредиенты

  • Мука кукурузная «Кудесница» — 200 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Творог  — 220 г (пачка)
  • Сахар — 190 г (150 г — в тесто, 40 г в сироп для пропитки)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сок одного апельсина
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г


Тут я уже сняла цедру с лимона и смешала его сок с соком одного апельсина


Приготовление

Протираем творог через сито или блендером.



Добавляем сметану и хорошо взбиваем.



Добавляем сахар 150 г, размягченное сливочное масло, ванилин.



Теперь очередь цедры лимона и яиц, добавляем их по одному и взбиваем. 
К этой творожной массе добавляем половину стакана смеси сока цитрусовых. 



Соединяем два вида муки и разрыхлитель.



Добавляем частями муку в тесто.



В конце все-таки лучше взбить миксером, чтобы не осталось комочков.



Форму смазываем маслом и заполняем тестом. (Оно уже такоое вкусное...)
Ставим в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. А тем временем оставшуюся половину стакана сока смешиваем с сахаром (40 г) и слегка увариваем.



Вот он какой!

Делаем многочисленные проколы шпажкой по всех поверхности и заливаем сиропом.



Сверху можно слегка посыпать цедрой.



Присоединяйтесь!!:)