Галета из цельнозерновой пшеничной муки с овощами

К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна!


Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница».

Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо — галету с овощами.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука цельнозерновая пшеничная «Кудесница» — 160 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 70 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — щепотка


Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начинки:
  • Жареные грибы (можно использовать свежие шампиньоны)
  • Помидоры
  • Картофель
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль, перец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень для украшения


Все овощи берем в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус



Приготовление

Смешиваем обе муки, добавляем соль.



Добавляем яйцо, воду и масло. И замешиваем тесто.



Вот что получилось, тесто очень эластичное.



Самое время заняться начинкой. Натираем картофель на терке, солим и перчим.
И пока отставляем в сторону — пусть картофель отдаст лишний сок.



Помидоры нарезаем кружочками.



Теперь можно начинать собирать нашу галету.
Раскатывать тесто будем на бумаге для выпечки.



Толщина пласта примерно 0,5 см



Тут меня увлек творческий процесс и захотелось добавить ярких красок в виде кетчупа.



Выкладываем помидоры.



Следом идут грибочки.



Картофель пустил сок, отжимаем, добавляем измельченный зубчик чеснока, слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и укладываем верхним слоем.



Теперь формируем бортики.
Вместе с бумагой помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С примерно на 40-50 минут. Наблюдаем за картофельной шапкой, возможно потребуется прикрыть фольгой через полчаса, чтобы не пересушилось.



Чуть добавим зелени для красоты картинки:)



И начинаем пробовать!