Компот из груш и черноплодной рябины
Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту небольшую терпкость.
Грушево-рябиновый компот
Груши целиковые, ягоды без веточек
Наполняем банку наполовину грушами. Всыпаем черноплодную рябину и сахарный песок.
Заполняем банку
Доводим воду в кастрюле до кипения. Обычно хватает 2 л воды, но я делаю с запасом. Заливаем кипятком содержимое банки. Оставляем на 15-20 минут, прикрыв крышкой, которой планируете закручивать банку на зиму.
Заливаем кипятком
Сливаем сироп через крышку с дырочками в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем содержимое банки повторно, закручиваем. Укутываем, оставляем до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре. Компот получается красивым, прозрачным, ароматным.
Грушево-рябиновый компот
Ингредиенты
Для трехлитровой банки- Спелые груши
- Черноплодная рябина — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Вода — 2-2,3 л
Приготовление
Груши и ягоды моем. Я готовлю компот из целых маленьких груш. Ничего у них не обрезая. Мне нравится, когда компот прозрачный, без плавающей мякоти. Черноплодную рябину отделяем от веточек.Груши целиковые, ягоды без веточек
Наполняем банку наполовину грушами. Всыпаем черноплодную рябину и сахарный песок.
Заполняем банку
Доводим воду в кастрюле до кипения. Обычно хватает 2 л воды, но я делаю с запасом. Заливаем кипятком содержимое банки. Оставляем на 15-20 минут, прикрыв крышкой, которой планируете закручивать банку на зиму.
Заливаем кипятком
Сливаем сироп через крышку с дырочками в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем содержимое банки повторно, закручиваем. Укутываем, оставляем до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре. Компот получается красивым, прозрачным, ароматным.