Баклажаны "Волгоградские" на зиму
Рецепт был в свое время найден на просторах интернета и, чуть-чуть видоизменившись, прижился в нашей семье.
Готовый продукт
В зависимости от времени варки, заготовку можно использовать сразу или готовить на её основе другие блюда. Мы очень любим смешивать «Волгоградские» баклажаны с отварным нутом. Получается очень быстро и питательно!
Овощи моем
Литр томатного пюре
Баклажаны, перцы, лук нарезаем крупными кусками.
Баклажаны, перец — крупными кусками
Чеснок нарезаем соломкой.
Нарезаем лук крупно, чеснок соломкой
Яблоки — кусочками произвольной формы. Перец чили — мелко. В томатное пюре добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим 5 минут с момента закипания. Затем добавляем баклажаны, перец, лук и варим 15-30 минут после закипания.
Добавляем овощи
Время зависит от того, какие овощи вы хотите получить на выходе — полностью тушёные или полусырые.
Спустя 15 минут после варки
Добавляем чеснок, перец чили, молотый перец, уксус и тушим ещё 10 минут.
Готовую заготовку раскладываем горячей в простерилизованные банки. Закручиваем простерилизованными крышками. Я все банки и крышки стерилизую спиртом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Я храню в прохладном месте. В оригинальном рецепте предполагается хранение в квартире. Выход — 5-5,5 л.
Блюдо готово
Овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются. В этом «салатике» есть что пожевать, и мне это очень нравится. Хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Я использую свои перцы, собранные в технической зрелости. Если использовать красные толстостенные сладкие «болгарские» перцы, то вкус получается немного другим. И вид готовой заготовки более ярким.
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом!
Готовый продукт
В зависимости от времени варки, заготовку можно использовать сразу или готовить на её основе другие блюда. Мы очень любим смешивать «Волгоградские» баклажаны с отварным нутом. Получается очень быстро и питательно!
Ингредиенты
- Баклажаны — до 2-х кг
- Перец — 800-900 г
- Томаты — 1,7-1,9 кг
- Лук — 700 г
- Чеснок — 150 г
- Яблоки кислые — 2-3 шт.
- Перец чили — 1 шт. (если любите острое)
- Масло растительное (без запаха) — 150 мл
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка (или 8 ч. ложек 9% уксуса)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г
- Перец молотый чёрный — 1 ч. ложка
Овощи моем
Приготовление
Из томатов делаем томатное пюре с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Нам его потребуется около 2 л.Литр томатного пюре
Баклажаны, перцы, лук нарезаем крупными кусками.
Баклажаны, перец — крупными кусками
Чеснок нарезаем соломкой.
Нарезаем лук крупно, чеснок соломкой
Яблоки — кусочками произвольной формы. Перец чили — мелко. В томатное пюре добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим 5 минут с момента закипания. Затем добавляем баклажаны, перец, лук и варим 15-30 минут после закипания.
Добавляем овощи
Время зависит от того, какие овощи вы хотите получить на выходе — полностью тушёные или полусырые.
Спустя 15 минут после варки
Добавляем чеснок, перец чили, молотый перец, уксус и тушим ещё 10 минут.
Готовую заготовку раскладываем горячей в простерилизованные банки. Закручиваем простерилизованными крышками. Я все банки и крышки стерилизую спиртом. Оставляем остывать при комнатной температуре. Я храню в прохладном месте. В оригинальном рецепте предполагается хранение в квартире. Выход — 5-5,5 л.
Блюдо готово
Овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются. В этом «салатике» есть что пожевать, и мне это очень нравится. Хорошо подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Я использую свои перцы, собранные в технической зрелости. Если использовать красные толстостенные сладкие «болгарские» перцы, то вкус получается немного другим. И вид готовой заготовки более ярким.
Буду рада, если кто-то воспользуется рецептом!