Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородины
Предлагаю приготовить самое ароматное, на мой вкус, желе из садовых ягод нашей полосы. В дело пойдут ягоды чёрной и красной смородины и малина. Каждая ягодка имеет свой выраженный вкус и аромат. В этом желе они идеально сочетаются. Удивительно, но они не заглушают друг друга и не перемешиваются.
Ароматное желе
Для приготовления желе не используется тепловая обработка продукта, поэтому витамины сохраняются максимально.
Ингредиенты
На 3 части сока красной смородины берем одну сока черной смородины и одну часть сока малины.
Сок из ягод
Соки смешиваем. Добавляем сахарный песок из расчёта на 200 г сока — 250 г сахара. Я использую мерочный стакан. Перемешиваем до полного растворения сахара. Удобно перемешивать в блендере или кухонном комбайне. Полученную массу разливаем в небольшие чистые банки. Накрываем чистыми крышками. Хранить желе следует в холодильнике.
Готовое желе
Думаю, что такое желе придётся по вкусу многим. Ягоды очень хорошо сочетаются. Вкус получается гармоничным, приятным.
Ароматное желе
Для приготовления желе не используется тепловая обработка продукта, поэтому витамины сохраняются максимально.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины;
- ягоды черной смородины;
- ягоды малины;
- сахарный песок.
Ингредиенты
Приготовление:
Ягоды перебираем, моем, просушиваем. Добываем из них сок (удобным для вас способом). Сок красной и черной смородины я получаю через электрическую соковыжималку. Этих ягод у меня очень много, и я их не жалею. Сок из малины выжимаю вручную, через марлю.На 3 части сока красной смородины берем одну сока черной смородины и одну часть сока малины.
Сок из ягод
Соки смешиваем. Добавляем сахарный песок из расчёта на 200 г сока — 250 г сахара. Я использую мерочный стакан. Перемешиваем до полного растворения сахара. Удобно перемешивать в блендере или кухонном комбайне. Полученную массу разливаем в небольшие чистые банки. Накрываем чистыми крышками. Хранить желе следует в холодильнике.
Готовое желе
Думаю, что такое желе придётся по вкусу многим. Ягоды очень хорошо сочетаются. Вкус получается гармоничным, приятным.