Свиная рулька или Вепрево колено по-чешски....
Однажды побывав в Чехии, я навсегда влюбилась в это блюдо! Очень уж вкусно его там готовят! Конечно же, мне захотелось приготовить его самой. Действительно рецептов множество. Но есть способ, который мне очень нравится. Достаточно несложный, и рулька получается сочной и с хрустящей корочкой.
Готовим маринад
Для этого смешиваем майонез и горчицу и добавляем специи, соль.
На рульке делаем несколько надрезов и хорошенько натираем полученной смесью.
Ставим в холодильник на несколько часов, я обычно оставляю на ночь, а утром можно запекать. Просто чем дольше маринуется — тем вкуснее. По желанию можно нашпиговать чесноком.
Духовку разогреваем до 200 градусов, заворачиваем рульку в фольгу и запекаем 2 часа.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
На гарнир можно потушить капусту, можно подать с картофельным пюре и квашенной капустой.
Мне кажется, что это блюдо очень украшает праздничный стол!
Для приготовления нам понадобится
- рулька весом 1-1,5 кг,
- майонез,
- любая горчица (это важно, она придает особый привкус!),
- специи по вкусу: сушеный базилик, укроп, орегано и т.д,
- перец черный, если хотите поострее, то можно добавить красного,
- соль
- и фольга для запекания
Приготовление
Рульку сначала замачиваю в холодной воде пару часов, затем хорошо чищу и промываю.Готовим маринад
Для этого смешиваем майонез и горчицу и добавляем специи, соль.
На рульке делаем несколько надрезов и хорошенько натираем полученной смесью.
Ставим в холодильник на несколько часов, я обычно оставляю на ночь, а утром можно запекать. Просто чем дольше маринуется — тем вкуснее. По желанию можно нашпиговать чесноком.
Духовку разогреваем до 200 градусов, заворачиваем рульку в фольгу и запекаем 2 часа.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
На гарнир можно потушить капусту, можно подать с картофельным пюре и квашенной капустой.
Мне кажется, что это блюдо очень украшает праздничный стол!