Кекс с изюмом и курагой в мультиварке

Мне очень понравилась купленная недавно мультиварка. Свою любимую яблочную шарлотку я в ней уже испекла. А сегодня решила приготовить по рецепту из книжки «Кекс с изюмом и курагой». 


Кекс  с изюмом и курагой





Я вообще никогда не пекла кексы, мне казалось это довольно сложным процессом, а, оказывается, всё не так страшно!

Рецепт был на большой кекс, я решила уменьшить все продукты ровно в два раза.
И вот что мне понадобилось для приготовления кекса в мультиварке.

Ингредиенты

  • мука — 250 гр
  • сахар -  100 гр
  • яйца -  2 шт
  • сливочное масло -  80 гр
  • разрыхлитель -  5-10 гр
  • изюм и курага -  300 гр
  • ванилин



Приготовление

Перед замешиванием теста замочила кипятком изюм и курагу.
Взбила яйца с сахаром до устойчивой пены:



В отдельной маленькой кастрюле растопила сливочное масло, влила в яичную смесь и перемешала.
Потом добавила муку (её желательно просеять), ванилин и так как оказалось, что разрыхлитель я купить забыла, то погасила соду уксусом и добавила в тесто.

Пока тесто немного постояло, порезала курагу на мелкие кусочки:



Тесто получилось густым. Добавила в него изюм и курагу и тщательно перемешала: 



Мне сначала показалось, что теста мало, но, когда кекс испёкся, то оказалось, что такого количества вполне достаточно.

Смазываем хорошо чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем  наше тесто: 



Закрываем крышку, ставим на режим «Выпечка» на 40-50 минут.



И спустя назначенное время наш кекс готов!



Конечно, для первого раза я считаю, что получилось отлично! Не совсем как магазинный, как я люблю рассыпчатый, но всё равно это всё-таки кекс. Я очень довольна результатом!

В следующий раз попробую ещё какой-нибудь рецепт, а пока с удовольствием пью чай с моим первым в жизни кексом!

Если у вас есть мультиварка, обязательно испеките в ней кекс. Вам понравится! А если её нет, то и для духовки этот рецепт очень подойдёт.

Приятного чаепития!!!