Кекс с изюмом и курагой в мультиварке
Мне очень понравилась купленная недавно мультиварка. Свою любимую яблочную шарлотку я в ней уже испекла. А сегодня решила приготовить по рецепту из книжки «Кекс с изюмом и курагой».
Кекс с изюмом и курагой
Я вообще никогда не пекла кексы, мне казалось это довольно сложным процессом, а, оказывается, всё не так страшно!
Рецепт был на большой кекс, я решила уменьшить все продукты ровно в два раза.
И вот что мне понадобилось для приготовления кекса в мультиварке.
Взбила яйца с сахаром до устойчивой пены:
В отдельной маленькой кастрюле растопила сливочное масло, влила в яичную смесь и перемешала.
Потом добавила муку (её желательно просеять), ванилин и так как оказалось, что разрыхлитель я купить забыла, то погасила соду уксусом и добавила в тесто.
Пока тесто немного постояло, порезала курагу на мелкие кусочки:
Тесто получилось густым. Добавила в него изюм и курагу и тщательно перемешала:
Мне сначала показалось, что теста мало, но, когда кекс испёкся, то оказалось, что такого количества вполне достаточно.
Смазываем хорошо чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем наше тесто:
Закрываем крышку, ставим на режим «Выпечка» на 40-50 минут.
И спустя назначенное время наш кекс готов!
Конечно, для первого раза я считаю, что получилось отлично! Не совсем как магазинный, как я люблю рассыпчатый, но всё равно это всё-таки кекс. Я очень довольна результатом!
В следующий раз попробую ещё какой-нибудь рецепт, а пока с удовольствием пью чай с моим первым в жизни кексом!
Если у вас есть мультиварка, обязательно испеките в ней кекс. Вам понравится! А если её нет, то и для духовки этот рецепт очень подойдёт.
Приятного чаепития!!!
Кекс с изюмом и курагой
Я вообще никогда не пекла кексы, мне казалось это довольно сложным процессом, а, оказывается, всё не так страшно!
Рецепт был на большой кекс, я решила уменьшить все продукты ровно в два раза.
И вот что мне понадобилось для приготовления кекса в мультиварке.
Ингредиенты
- мука — 250 гр
- сахар - 100 гр
- яйца - 2 шт
- сливочное масло - 80 гр
- разрыхлитель - 5-10 гр
- изюм и курага - 300 гр
- ванилин
Приготовление
Перед замешиванием теста замочила кипятком изюм и курагу.Взбила яйца с сахаром до устойчивой пены:
В отдельной маленькой кастрюле растопила сливочное масло, влила в яичную смесь и перемешала.
Потом добавила муку (её желательно просеять), ванилин и так как оказалось, что разрыхлитель я купить забыла, то погасила соду уксусом и добавила в тесто.
Пока тесто немного постояло, порезала курагу на мелкие кусочки:
Тесто получилось густым. Добавила в него изюм и курагу и тщательно перемешала:
Мне сначала показалось, что теста мало, но, когда кекс испёкся, то оказалось, что такого количества вполне достаточно.
Смазываем хорошо чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем наше тесто:
Закрываем крышку, ставим на режим «Выпечка» на 40-50 минут.
И спустя назначенное время наш кекс готов!
Конечно, для первого раза я считаю, что получилось отлично! Не совсем как магазинный, как я люблю рассыпчатый, но всё равно это всё-таки кекс. Я очень довольна результатом!
В следующий раз попробую ещё какой-нибудь рецепт, а пока с удовольствием пью чай с моим первым в жизни кексом!
Если у вас есть мультиварка, обязательно испеките в ней кекс. Вам понравится! А если её нет, то и для духовки этот рецепт очень подойдёт.
Приятного чаепития!!!