Мясо в томатно-сметанной подливке

Несложный в исполнении рецепт. Нравится детям. Наверное тем, что жевать не нужно)))
Для блюда я взяла свинину, она готовится быстрее. Но можно брать и говядину, с ней даже вкуснее.
Только, чтобы ускорить процесс приготовления, мясо нужно нарезать тоненькими полосочками (как на бефстроганов).



Нам понадобятся следующие продукты: 

  • свинина
  • морковь
  • лук
  • сметана
  • томаты в собственном соку
  • соль 
  • перец 
  • лавровый лист 
  • кусочек сливочного масла
  • немного растительного масла

Когда появятся настоящие помидоры, лучше использовать их вместо консервированных.
Морковки я люблю в этом блюде побольше, она пропитывается соком мяса и становится очень вкусной, но… кто к морковке равнодушен, может взять ее поменьше.


Как готовить:

Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.


 
Морковку нарезаем брусочками:



Лук  режем кубиками:



Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла и добавляем немного подсолнечного масла.



Выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его слегка.



Добавляем туда же морковку и лук, солим, перчим.



Пока мясо обжаривается (можно обжарить посильнее, кто как любит),



делаем соус. Для этого выкладываем в миску томаты.



К томатам добавляем сметану (ложки 4-5). 



Солим и перемешиваем.



Добавляем соус к мясу. Туда же кладем лавровый лист.
Огонь убавляем до минимума и тушим минут 20 до готовности.



Мясо в подливке готово) 



Хорошо подавать с картофельным пюре. Или с вермишелькой. Или с гречкой.