Мясо в томатно-сметанной подливке
Несложный в исполнении рецепт. Нравится детям. Наверное тем, что жевать не нужно)))
Для блюда я взяла свинину, она готовится быстрее. Но можно брать и говядину, с ней даже вкуснее.
Только, чтобы ускорить процесс приготовления, мясо нужно нарезать тоненькими полосочками (как на бефстроганов).
Когда появятся настоящие помидоры, лучше использовать их вместо консервированных.
Морковки я люблю в этом блюде побольше, она пропитывается соком мяса и становится очень вкусной, но… кто к морковке равнодушен, может взять ее поменьше.
Морковку нарезаем брусочками:
Лук режем кубиками:
Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла и добавляем немного подсолнечного масла.
Выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его слегка.
Добавляем туда же морковку и лук, солим, перчим.
Пока мясо обжаривается (можно обжарить посильнее, кто как любит),
делаем соус. Для этого выкладываем в миску томаты.
К томатам добавляем сметану (ложки 4-5).
Солим и перемешиваем.
Добавляем соус к мясу. Туда же кладем лавровый лист.
Огонь убавляем до минимума и тушим минут 20 до готовности.
Мясо в подливке готово)
Хорошо подавать с картофельным пюре. Или с вермишелькой. Или с гречкой.
Для блюда я взяла свинину, она готовится быстрее. Но можно брать и говядину, с ней даже вкуснее.
Только, чтобы ускорить процесс приготовления, мясо нужно нарезать тоненькими полосочками (как на бефстроганов).
Нам понадобятся следующие продукты:
- свинина
- морковь
- лук
- сметана
- томаты в собственном соку
- соль
- перец
- лавровый лист
- кусочек сливочного масла
- немного растительного масла
Морковки я люблю в этом блюде побольше, она пропитывается соком мяса и становится очень вкусной, но… кто к морковке равнодушен, может взять ее поменьше.
Как готовить:
Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.Морковку нарезаем брусочками:
Лук режем кубиками:
Растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла и добавляем немного подсолнечного масла.
Выкладываем в сотейник мясо и обжариваем его слегка.
Добавляем туда же морковку и лук, солим, перчим.
Пока мясо обжаривается (можно обжарить посильнее, кто как любит),
делаем соус. Для этого выкладываем в миску томаты.
К томатам добавляем сметану (ложки 4-5).
Солим и перемешиваем.
Добавляем соус к мясу. Туда же кладем лавровый лист.
Огонь убавляем до минимума и тушим минут 20 до готовности.
Мясо в подливке готово)
Хорошо подавать с картофельным пюре. Или с вермишелькой. Или с гречкой.