Летнее варенье из ревеня
Сейчас уже никого не удивишь любым вареньем, поэтому предлагаю простой рецепт летнего варенья из ревеня!
На небольшую порцию нам понадобится
Стебли ревеня очищаем от прожилок и верхней пленки, режем на кусочки.
Апельсин также очищается от пленки и режется.
Затем необходимо засыпать полученную массу сахаром и оставить, чтобы выделился сок.
После этого ставим на огонь и, помешивая, варим около 20 мин.
Варенье получается вкусное, кисленькое — по настоящему для летнего чаепития!
На небольшую порцию нам понадобится
- 5 стеблей ревеня
- 1 апельсин
- 2 стакана сахара
Стебли ревеня очищаем от прожилок и верхней пленки, режем на кусочки.
Апельсин также очищается от пленки и режется.
Затем необходимо засыпать полученную массу сахаром и оставить, чтобы выделился сок.
После этого ставим на огонь и, помешивая, варим около 20 мин.
Варенье получается вкусное, кисленькое — по настоящему для летнего чаепития!