Йогуртовое удовольствие
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который удивит вас своей легкостью и нежностью. Он очень прост в приготовлении, а самое главное то, что получается он очень вкусным! И есть этот десерт можно даже на ужин! Ведь получается он низкокалорийным! :-) Ну что, приступим?
В это время подготавливаем йогурт.
Я решила сделать полосатика.)) Для этого я использовала ягоды. Нижний слой — йогурт с черникой, средний — с клубникой, а верхний просто йогурт. Ягоды я перемолола блендером и смешала с йогуртом. Если вам захочется десерт этот сделать послаще, то добавьте немного сахара/меда/сиропа по вкусу.
Когда желатин настоится, переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Затем процеживаем и мысленно делим на 3 части.
Первую часть добавляем в йогурт с черникой, переливаем в посудину и убираем в холодильник.
Когда 1 слой застынет — можно наливать второй. Также добавляем часть желатина в йогурт с клубникой и столовой ложкой наливаем поверх 1 слоя.
То же самое проделываем и с 3 слоем.
Как все застынет — можно подавать к столу! Приятного аппетита и будьте здоровы! :-)
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Ягоды/фрукты по вкусу
Приготовление
Для начала нужно приготовить желатин. Для этого просто заливаем его кипяченой не горячей водой и оставляем на полчаса.В это время подготавливаем йогурт.
Я решила сделать полосатика.)) Для этого я использовала ягоды. Нижний слой — йогурт с черникой, средний — с клубникой, а верхний просто йогурт. Ягоды я перемолола блендером и смешала с йогуртом. Если вам захочется десерт этот сделать послаще, то добавьте немного сахара/меда/сиропа по вкусу.
Когда желатин настоится, переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Затем процеживаем и мысленно делим на 3 части.
Первую часть добавляем в йогурт с черникой, переливаем в посудину и убираем в холодильник.
Когда 1 слой застынет — можно наливать второй. Также добавляем часть желатина в йогурт с клубникой и столовой ложкой наливаем поверх 1 слоя.
То же самое проделываем и с 3 слоем.
Как все застынет — можно подавать к столу! Приятного аппетита и будьте здоровы! :-)