Вкуснейшие панкейки

Если вы устали выбирать между блинами и оладушками, то этот рецепт для вас! Это очень вкусные и пышные панкейки, которые удивят вас нежным вкусом и пористой текстурой. Они очень просты в приготовлении и займут у вас совсем немного времени.



Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука  -  200 г
  • Сахар   —   1-2 столовые ложки
  • Сода    —  1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар    —  0,5 ч. ложки
  • Соль    —  0,5 ч. ложки
  • Яйцо    —  1 шт
  • Молоко    —  200 мл
  • Масло растительное    —  3 ст. ложки


 

Способ приготовления:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты в одной миске и тщательно перемешаем. Если пропустить этот шаг, сода может распределиться неравномерно и случится такое, что вы откусите просто кусочек соды. 



Дальше в миску добавляем яйцо и 100 мл молока и взбиваем миксером, потом добавляем оставшееся молоко и масло и продолжаем взбивать.
Вот и все, наше тесто готово :) Тесто получается густоватое, но так все и должно быть. 
 


Теперь на разогретую на медленном огне сковороду выкладываем по столовой ложке теста, придаем форму круга и обжариваем без масла! Они достаточно быстро подрумянятся, не провороньте! :) 



Когда вы их перевернете, вы удивитесь как они на глазах увеличатся вдвое и станут необыкновенно пышными!
И жарим до подрумянивания.



Подавать можно с чем угодно: сметана, йогурт, варенье, мед, можете сделать карамель, будет очень вкусно! Желаю всем удачи и приятного аппетита!