Уральские пельмени:)
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вот таких ярких пельмешек! Но они у нас будут не простые, а намного полезнее обычных :) Ну что, заинтригованы? Тогда приступим!
Отвариваем свеклу и морковь до готовности. Шпинат можно просто обдать кипятком. По очереди измельчаем в блендере очищенные свеклу, морковь и шпинат. В смесь добавляем немного воды при необходимости. Таким образом получается пюре трех цветов: оранжевого (морковь), красного (свекла), зеленого (шпинат).
Всю муку делим на 3 равные части. Смешиваем каждую порцию с одним из овощных пюре. Добавляем щепотку соли и примерно 25 грамм воды на каждую порцию (смотрите по консистенции). Получившиеся разноцветные порции теста хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Из мяса теленка и индейки делаем фарш. Можно взять и готовый, но лучше, конечно, сделать самим. Также через мясорубку прокручиваем лук, петрушку. Начинку солим, перчим, добавляем воду до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным.
Лепим:
Начинаем тонко раскатывать отдохнувшее тесто. Каждую порцию делим на 2 части. Посмотрите, какая красота получается.
Стопкой или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта и кладем на них начинку, заворачиваем, ну в общем тут все как обычно :-) Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
Начинка не обязательно должна быть мясной. На шпинатном тесте ну уж очень вкусными получаются пельмени с судаком! А также это тесто можно использовать для вареников.
Ну вот и все! Пельмешки наши готовы к употреблению! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 г
- Мука цельнозерновая 150 г
- Свежий шпинат 80 г
- Свекла 100 г
- Морковь 100 г
- Вода 75 мл
- Филе индейки 350 г
- Телятина 350 г
- Лук репчатый 150 г
- Пучок петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
Тесто:Отвариваем свеклу и морковь до готовности. Шпинат можно просто обдать кипятком. По очереди измельчаем в блендере очищенные свеклу, морковь и шпинат. В смесь добавляем немного воды при необходимости. Таким образом получается пюре трех цветов: оранжевого (морковь), красного (свекла), зеленого (шпинат).
Всю муку делим на 3 равные части. Смешиваем каждую порцию с одним из овощных пюре. Добавляем щепотку соли и примерно 25 грамм воды на каждую порцию (смотрите по консистенции). Получившиеся разноцветные порции теста хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Из мяса теленка и индейки делаем фарш. Можно взять и готовый, но лучше, конечно, сделать самим. Также через мясорубку прокручиваем лук, петрушку. Начинку солим, перчим, добавляем воду до тех пор, пока фарш не станет достаточно влажным.
Лепим:
Начинаем тонко раскатывать отдохнувшее тесто. Каждую порцию делим на 2 части. Посмотрите, какая красота получается.
Стопкой или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта и кладем на них начинку, заворачиваем, ну в общем тут все как обычно :-) Варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
Начинка не обязательно должна быть мясной. На шпинатном тесте ну уж очень вкусными получаются пельмени с судаком! А также это тесто можно использовать для вареников.
Ну вот и все! Пельмешки наши готовы к употреблению! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!