Шоколадно-банановое удовольствие

Если вы любите шоколад и все, что с ним связано, то вам сюда! А что может быть лучше шоколада? Только шоколад с бананом! :) 
Тут вас ждёт рецепт вкуснейших кексов с банановой начинкой, которые можно даже не запивать чаем, потому что они получаются очень сочные. Эти кексы идеальны как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина, а если проявить  немного фантазии, то могут послужить и отличным подарком!:)  



Ингредиенты:

  • Мука —  150 г
  • Какао  —   50 г
  • Сода  —   0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель  —   0,5 ч.л.
  • Масло  —   50 г
  • Сахар  —   120 г
  • Яйцо  —   1 шт
  • Кофе  —   50 мл
  • Кефир  —   70 мл
  • Банан  —   1 шт.


Способ приготовления:

Начнём с того, что все сухие ингредиенты смешиваем в миске и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы добиться гомогенности нашей смеси. 
Когда все хорошо перемешано, можно вспомнить и о жидких ингредиентах. Топим в микроволновке масло, а тем временем смешиваем яйцо с сахаром и готовим кофе, его можно заменить на какао или просто горячую воду.
Затем все жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем. Получается густоватое тесто. 



Режем банан на 9-10 кусочков (именно столько кексов у нас выйдет). Его можно заменить кусочком шоколада, ириской или даже ягодами, а можно и вовсе оставить кекс без начинки. 



В формы для кексов (у меня силиконовые) кладём немного теста, сверху кладём кусочек банана, слегка утапливая его, и затем снова тесто. Если вы хотите делать их с кремом, то тесто накладывайте не до самого верха, потому что они прилично поднимутся, и крем будет сползать.



 Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой:)



Вначале я говорила о том, что эти кексики могут послужить отличным подарком.  Согласитесь, что подарок, сделанный своими руками, несёт в себе особое тепло. А если это тепло ещё и вкусное, то ему цены нет!:) Я получаю массу удовольствия от украшения десертов, заранее всегда планирую, как и чем украсить. Надеюсь, и вам понравится.


Для такого подарка нам понадобится: 

  • кондитерский мешок с насадками
  • нутелла 50 г
  • масло 50 г
  • шоколад 30 г
 
Масло доводим до комнатной температуры ( пусть полежит пару часов на кухне), добавляем нутеллу и взбиваем миксером.
Шоколад топим удобным для вас способом и вливаем к маслу с нутеллой. Все тщательно взбиваем. Вы можете заменить нутеллу арахисовой пастой или просто добавить какао и сахарную пудру.

Перекладываем в кондитерский мешок уже с насадкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаём наш крем и начинаем творческий процесс.

Если кексы сильно поднялись, то можно сверху их чуть-чуть подрезать. И отсаживаем крем так, как вам больше нравится. Можно сделать розочку, куполочек, что душе угодно. Сверху можно положить вишенку или посыпать кондитерской присыпкой. Вот и все, наш подарок готов.

А вот пример этих же кексов, только украшенных:)


 
Приятного аппетита, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами!:)

Это может быть полезным:
Постный шоколадный фондан