Потрясающе вкусный торт

Всем привет! Скоро лето, а значит, пришла пора приводить себя в форму. Но иногда уж ооооочень хочется чего-то сладенького, тем более шоколадного)) Сегодня я вам расскажу, как сделать так, чтобы тортики елись, а мы не толстелись)) Этот торт-кекс можно съесть без всякого угрызения совести, т. к. он абсолютно не содержит масла, в нем минимальное количество сахара, а пшеничную муку мы заменили на более полезную. Но несмотря на это, он порадует вас своим приятным шоколадным вкусом, нежной, пористой структурой, он ни в коем случае не покажется вам сухим, а его хрустящая корочка надолго оставит счастливый след в вашей памяти! Итак, приступим.



Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 30 г какао
  • 70 г творога
  • 30-40 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г темного шоколада для украшения (по желанию) 




Приготовление

1. Желтки отделить от белков, смешать с творогом. Блендером превратить желтки и творог в однородную массу. Добавить муку, какао, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.

2. Белки взбить до крепких пиков (по структуре должно напоминать суфле).



3. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая спатулкой снизу вверх.



4. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут при температуре +170°C. 



По желанию можно украсить темным шоколадом.



Приятного аппетита и будьте здоровы!