Паста с томатами черри и базиликом
Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень.
А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:)
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх.
Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности.
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте.
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать.
На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:)
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.
Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких ;)
А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:)
Ингредиенты:
- спагетти 150 г
- томаты Черри 15 шт
- сыр сулгуни 50 г
- филе курицы 1 шт. (по желанию)
- базилик по вкусу
- оливковое масло 1,5 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх.
Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности.
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте.
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать.
На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:)
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.
Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких ;)