Паста карбонара
Любителей сыра больше, чем просто много. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Паста с сыром, да ещё и с беконом-это нечто! Приготовить один раз и забыть про рецепт просто невозможно! А самое интересное то, что готовить его очень просто и быстро.
Итак, поехали!
Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем.
Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.
Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны:)
Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.
Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.
Вот и все! Приятного аппетита! :)
Итак, поехали!
Ингредиенты:
- макаронные изделия - 200 г
- бекон - 100 г
- сыр пармезан - 120 г
- яйцо - 2 шт
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вначале немного о макаронных изделиях. Можно использовать любые, какие больше нравятся. У нас в семье как-то больше прижились спагетти и фарфале, поэтому из них я и делала.Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем.
Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.
Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны:)
Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.
Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.
Вот и все! Приятного аппетита! :)