Паста карбонара

Любителей сыра больше, чем просто много. Именно поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Паста с сыром, да ещё и с беконом-это нечто! Приготовить один раз и забыть про рецепт просто невозможно! А самое интересное то, что готовить его очень просто и быстро. 



Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия  - 200 г
  • бекон   - 100 г
  • сыр пармезан  -  120 г
  • яйцо   - 2 шт
  • масло оливковое   - 1 ст. ложка
  • чеснок   - 2 зубчика
  • перец, соль   -  по вкусу  


Способ приготовления:

Вначале немного о макаронных изделиях. Можно использовать любые, какие больше нравятся. У нас в семье как-то больше прижились спагетти и фарфале, поэтому из них я и делала.
Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь, пока кипит наша вода, будем разбираться с соусом.
Сыр нужно потереть на мелкой тёрке, 20 г откладываем на потом, а в остальную массу добавляем яйца, перец и соль, если нужно. Все тщательно перемешиваем.



Бекон режем на небольшие кусочки, откладываем.



Макароны/спагетти забрасываем в воду и варим до состояния аль денте. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Режем чеснок на большие кусочки и обжариваем. Как масло напиталось чесноком, убираем его, кусочки чеснока нам не нужны:)



Обжариваем бекон до легкого зарумянивания, сливаем масло из сковороды.



Пару столовых ложек воды от макарон добавляем к бекону, остальную сливаем, высыпаем макароны в сковороду. К смеси маленькими порциями добавляем соус и тут же тщательно все перемешиваем. Все сразу выливать нельзя, иначе яйцо сварится, и у вас будет не сырный соус, а масса из кусочков сыра и вареных яиц. Тщательно все перемешиваем и вуаля! Все готово:) Есть, желательно, сразу после приготовления. Раскладываем нашу вкуснятину по тарелкам, сверху посыпаем сыром и зеленью. Идеальное сочетание со свежей кинзой.



Вот и все! Приятного аппетита! :)