Имбирные печенюшки :)




Замечательное новогоднее лакомство, которое придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Эти пряные фигурки смогут добавить яркости и позитива вашему праздничному столу, а также послужить отличным сувениром, который поднимет настроение и заставит улыбнуться.

Давайте же начнем готовить! :)
 

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Корица, имбирь, кардамон — 1 ч. ложка
  • Мёд — 90 г
  • Сахар — 100 г
  • белый и темный шоколад



1. Первым делом смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель, корицу, кардамон и, конечно же, имбирь. Для любителей «острых ощущений» можно добавить немного черного перца или мускатного ореха, импровизируйте! :) 


       
2. Далее достаём масло (оно должно быть холодным) и с помощью миксера со спиральной насадкой смешиваем его с сахаром. Затем добавляем яйца и вливаем мёд. Если он густой, то лучше его разогреть. Если вы любите не очень сладкое печенье, можно уменьшить количество сахара. 
 


3. Теперь смешиваем все сухие ингредиенты с масляной смесью и начинаем вымешивать нашего колобка. Тесто приобретает приятный коричневый цвет. Если вы хотите сделать печенье потемнее, то можете добавить немного какао. 
 


4. Далее делим наш чудесный колобочек на две части и убираем в холодильник на 40 минут. По истечении времени достаем один колобочек, выкладываем его на пергамент и начинаем творить! 


  
5. Раскатываем скалкой тесто толщиной 4-6 мм и аккуратно начинаем вырезать формочками различные фигурки. 



6. Если у вас нет мелких деталей, то можно перекладывать наши еще не готовые печенюшки на противень с пергаментом. А можно просто убирать тесто между заготовками так, как это делала я, а обрезки теста хорошенько скатываем в новый колобок и убираем в холодильник, а старый достаем и проделываем все тоже самое.



7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C 10 минут.
Как только тесто начинается подрумяниваться — достаем.
Готовые печенюшки должны выглядеть так :)



8. Для украшения я использовала белый и темный шоколад. Вы можете изготовить белковую или любую другую глазурь, просто я решила воспользоваться более простым способом:)
Для этого ломаем шоколад на кусочки и ставим на водяную баню. 



9. Берем кондитерский мешок или пакет с отрезанным носиком, и накладываем в него растаявший шоколад.
Следите, чтобы масса была гомогенной, иначе комочки могут застревать и затруднять процесс.

И аккуратно начинаем украшать наше новогоднее лакомство.



10. Можете украшать кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой, маком или чем-то еще. Включите всю свою фантазию и начинайте творить!
Также можно сделать печеньки в виде игрушек на елку, просто прорезав коктейльной трубочкой отверстие, естественно, перед запеканием.

Приятного вам аппетита и с Новым Годом! Желаю вам творческих успехов и кулинарных побед! :)