Семидачный юбилейный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вступление от администрации сайта:

Дорогие друзья! Вот мы и дожили до своего первого маленького юбилея...
Мы еще «совсем ребенок», но… очень развитый, просто гениальный ребенок...
Наш юбилей, как и положено семидачному..., празднуется 7 дней...
Эти выходные начинаются с детских развлечений, нескончаемого маскарада и… да-да… пора выносить ТОРТ!

Юлечка специально испекла для всех домашних и гостей семидачный юбилейный торт!
Бежим смотреть?
УРА!!! Юбилей продолжается!

Торт «Семидачный юбилей»

торт
торт

Ингредиенты:


Песочное тесто:
  • Сливочное масло 82,5% — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Желток – 2 шт 
  • Мука – 280 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • Щепотка соли 
Крем:
  • Молоко – 500 мл 
  • Яйца – 2 шт 
  • Сахар – 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г 
  • Сливки 33% — 200 г 
Клубничный соус: 
  • Клубника – 140 г. Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!) 
  • Желатин – 4 г 
  • Кукурузный крахмал – 6 г 
  • Сахар – 40 г 
Ads by

 

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Туда добавить желтки и снова хорошо смешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку.
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

коржи
коржи

Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня.

В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал. Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились большие пузыри — выключайте.

Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема, охладить.

Взбить сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая. Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем.

молоко
молоко

смесь желтка, сахара и крахмала
смесь желтка, сахара и крахмала

крем под пленкой "в контакт"
крем под пленкой «в контакт»

Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24 г воды. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером. Охладить.

Сборка:


внутренний мир торта
внутренний мир торта

юбилейный торт
юбилейный торт

Украсить на свое усмотрение фруктами, ягодами, безе, шоколадом или живыми цветами.
Приятного аппетита!
С юбилеем!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты
16 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 10384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (16)
Юля, какая красота!!!
Ух и Ах, и Ох и… Вкуснотища!!!
Я чуть не проглядела такую красоту.
Юля, обалденный тортик получился! Спасибо!))))
Просто фантастика!
Обалдеть! Красиво.
ВАУ!!! Красота необыкновенная!!! Зачет!!!
Какой красивый тортик. Сразу хочется попробовать на вкус.
Вау-вау!!! Это нечто — фантастика просто. Жалко красоту — но отпробывать придется...
красиво как! а вкусно, ах!
Очень красиво получилось! Наверняка и очень вкусно! Спасибо за такую радость
Юля, невероятно красиво и креативно! Тортик прелестный!
Ах, какая красота! Красота и вкуснота!!!
Очень красиво! Слов просто нет! Одни завидушки!
Молодчинка, Юля! такая кропотливая работа, буквы вырезать, «семерочка» красивая получилась! А сам тортик просто чистый 100% эксклюзив! Только мы, семидачники, поймем, как это здорово и великолепно!!!
Юлечка, торт у вас получился самый настоящий дачный — восхитительно вкусный. Вы большая молодчинка. записала себе в блокнотик рецепт, глядишь, и для себя испеку что-то. Подскажите, а сливки можно брать большей жирности?
33-35%

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: