Семидачный юбилейный торт

Вступление от администрации сайта:

Дорогие друзья! Вот мы и дожили до своего первого маленького юбилея...
Мы еще «совсем ребенок», но… очень развитый, просто гениальный ребенок...
Наш юбилей, как и положено семидачному..., празднуется 7 дней...
Эти выходные начинаются с детских развлечений, нескончаемого маскарада и… да-да… пора выносить ТОРТ!

Юлечка специально испекла для всех домашних и гостей семидачный юбилейный торт!
Бежим смотреть?
УРА!!! Юбилей продолжается!

Торт «Семидачный юбилей»


торт

Ингредиенты:


Песочное тесто:
  • Сливочное масло 82,5% — 150 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Желток – 2 шт 
  • Мука – 280 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка 
  • Щепотка соли 
Крем:
  • Молоко – 500 мл 
  • Яйца – 2 шт 
  • Сахар – 100 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г 
  • Сливки 33% — 200 г 
Клубничный соус: 
  • Клубника – 140 г. Берем свежую или замороженную клубнику (или любую ягоду!) 
  • Желатин – 4 г 
  • Кукурузный крахмал – 6 г 
  • Сахар – 40 г 

 

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Туда добавить желтки и снова хорошо смешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и высыпать в масляную смесь. Как только появится масляно-мучная крошка, собрать все тесто в колобок и завернуть в пищевую пленку.
Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут.

Раскатать тесто между двумя листами пергамента толщиной 3-5 мм, вырезать цифру, проколоть вилкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.


коржи

Подогреть молоко, как начнет закипать снять с огня.

В отдельной чашке смешать яйца, сахар и крахмал. Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Как только появились большие пузыри — выключайте.

Добавить в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Перелить крем в сухую чашу и накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема, охладить.

Взбить сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая. Добавить взбитые сливки в полностью остывший крем.


молоко


смесь желтка, сахара и крахмала


крем под пленкой «в контакт»

Желатин замочить в холодной воде. Если берете порошковый желатин, залейте его 24 г воды. Смешайте ягоды с крахмалом и сахаром, пирюруем все это блендером. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин и снова пюрируем блендером. Охладить.


Сборка:



внутренний мир торта


юбилейный торт

Украсить на свое усмотрение фруктами, ягодами, безе, шоколадом или живыми цветами.
Приятного аппетита!
С юбилеем!!!