Чизкейк Маракуйя
Моя семья, включая меня, очень любит вкус экзотических фруктов в десертах. Муссовые пироженые и торты наша слабость. Процесс приготовления длительный, времени не всегда хватает, а вкусняшек хочется. Ну и как итог нашего хотения родился невыпечной чизкейк. Теперь он наш именинный торт.
Для него нам понадобится.
Для основы:
Для сырного мусса:
Для желе:
1. Растопить шоколад на водяной бане, либо микроволновой печи импульсно по 20 секунд, каждый раз перемешивая, смешать с вафельной крошкой, выложить в кольцо либо разъемную форму, уплотнить по всей поверхности, убрать в морозильник.
кольцо
шоколадная основа
Начинаем готовить сырный мусс. Желток взбить с сахаром в пышную белую пену примерно 10 минут, добавить сыр Филадельфия и аккуратно перемешать, добавить полувзбитые сливки и желатин тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера.
мусс в работе
мусс в форме
Начинаем готовить желе: пюре маракуйи растопить, добавить сахар, довести до 80-85°С (начало закипания обычной воды), добавить предварительно замоченный желатин, отставить в сторонку.
готовый к заморозке
И, собственно, приступаем к сборке торта. Достаем кольцо с основой, выливаем на основу мусс, по текстуре должен быть как талое мороженое, в морозильник на 5-7 минут для схватывания, достаем и выливаем уже остывшее желе и убираем в морозилку часов на 5-7.
Достаем, края формы прогреваем феном, снимаем форму. Выкладываем торт на красивое блюдо, ждем минут 30 при комнатной температуре если невтерпеж или 1-1,5 часа в холодильнике (это правильно) и приступаем к трапезе. Этого количества ингредиентов хватит на два торта диаметром 18 см, либо на один торт 24 см.
готовый торт
Для него нам понадобится.
Ингредиенты:
Для основы:
- вафельная крошка - 110 г (продается в кондитерских магазинах)
- шоколад — 110 г
Для сырного мусса:
- желтки — 7 шт,
- сахар — 135 г,
- сыр Филадельфия — 300 г,
- сливки 33-35% — 300 г,
- листовой желатин — 22 г
Для желе:
- Пюре маракуйи (малины, киви и т.п.) — 240 г,
- сахар — 40 г (на ваш вкус),
- желатин листовой — 15 г.
Процесс приготовления
1. Растопить шоколад на водяной бане, либо микроволновой печи импульсно по 20 секунд, каждый раз перемешивая, смешать с вафельной крошкой, выложить в кольцо либо разъемную форму, уплотнить по всей поверхности, убрать в морозильник.
кольцо
шоколадная основа
Начинаем готовить сырный мусс. Желток взбить с сахаром в пышную белую пену примерно 10 минут, добавить сыр Филадельфия и аккуратно перемешать, добавить полувзбитые сливки и желатин тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера.
мусс в работе
мусс в форме
Начинаем готовить желе: пюре маракуйи растопить, добавить сахар, довести до 80-85°С (начало закипания обычной воды), добавить предварительно замоченный желатин, отставить в сторонку.
готовый к заморозке
И, собственно, приступаем к сборке торта. Достаем кольцо с основой, выливаем на основу мусс, по текстуре должен быть как талое мороженое, в морозильник на 5-7 минут для схватывания, достаем и выливаем уже остывшее желе и убираем в морозилку часов на 5-7.
Достаем, края формы прогреваем феном, снимаем форму. Выкладываем торт на красивое блюдо, ждем минут 30 при комнатной температуре если невтерпеж или 1-1,5 часа в холодильнике (это правильно) и приступаем к трапезе. Этого количества ингредиентов хватит на два торта диаметром 18 см, либо на один торт 24 см.
готовый торт