Запеченная свинина, пусть будет "по-зимнему"

Не умею делать две вещи. Придумывать название, чтобы оно сразу определило профессионализм повара, ну и соответственно качество блюда. Например: «Вкуснейшее и неповторимое.....» 
Ну и украшать блюдо перед подачей. Ну да ладно, главное, чтобы съедобное было.



Сегодня запек свинину с тем, «что попалось под руку».
А под руку сегодня попалось...


Ингредиенты:


  • Карбонад — 1 кусок
  • Айва — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Перец острый — 1 стручок
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Горчица дижонская — 3 ч. ложки
  • Семя кориандра — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 20 мл


Вот такой вот натюрморт


Приготовление:


Готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло. Добавляем семена кориандра.


Мелко режем острый перец, и на пенам рубим зелень. В эту же смесь режем и кожуру айвы (ничего не должно пропадать).


Все это смешиваем с основой маринада.


В мясе длинным ножом делаем «прорезы» и фаршируем нарезанной дольками айвой.


Обмазываем мясо маринадом


И помещаем в рукав для запекния. Выливаем туда остатки маринада. Герметично завязываем. И в холодное место на 3 часа. Периодически
рукав переворачиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал мясо.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо 1,5 часа.


Рукав надувается, но не беспокойтесь, если края завязаны хорошо, даже противень мыть не надо будет. 


Пока мясо готовится, выбираем вино. Выбираю Красное, «мужественное», густое, с нотами вишни и ежевики в аромате


За минут двадцать до окончания запекания, аккуратно сверху надрезаем рукав, включаем вентилятор и верхний нагрев.

Все, пора к столу!!!