Воскресный салат
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо».
Музыкальный фон
Вот что мы имеем на сегодня
Музыкальная пауза
Шампиньоны моем. Отрезаем ножки, шляпки, разрезаем на четыре части. Если шампиньоны некрупные, то разрезаем на две части или не режем вовсе. Фактором, определяющим величину нарезки грибов, является размер оливок. Нарезанные грибы помещаем в небольшую кастрюлю, смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и ставим на «тихий» огонь.
Немного об оливках. Стараюсь не брать «раскрученные» бренды. Если беру в банках, то в стеклянных. Обычно беру россыпью или в вакуумной упаковке. После вскрытия перекладываю в емкость для хранения. Здесь есть возможность для фантазий. Можно посыпать специями, добавить масла. И оставить в холодильнике.
На упаковке всегда должен быть размер оливок. Как у одежды от М до XXL. В энергетической ценности должно быть жира 30-40 г.
Музыкальная пауза
Когда грибы выпустят свою жидкость, снять крышку и тушить почти до полного выпаривания влаги.
Грибы выкладываем на тарелку, чтобы остыли
Музыкальная пауза
В салатник кладем оливки, крупно нарезанную зелень, нарезанный ломтиками перец и кубиками сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Кладем остывшие грибы и перемешиваем.
Еще раз сбрызгиваем маслом. Салат готов.
Приятного аппетита!
Набор продуктов:
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Маслины — 75-85 г
- Голубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 г
- Перец сладкий свежий — 1 шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Соус — маринад — 1 ст. ложка
- Оливковое масло Extra Vigin — 2-3 столовые ложки
Музыкальный фон
Вот что мы имеем на сегодня
Музыкальная пауза
Приготовление:
Шампиньоны моем. Отрезаем ножки, шляпки, разрезаем на четыре части. Если шампиньоны некрупные, то разрезаем на две части или не режем вовсе. Фактором, определяющим величину нарезки грибов, является размер оливок. Нарезанные грибы помещаем в небольшую кастрюлю, смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и ставим на «тихий» огонь.
Немного об оливках. Стараюсь не брать «раскрученные» бренды. Если беру в банках, то в стеклянных. Обычно беру россыпью или в вакуумной упаковке. После вскрытия перекладываю в емкость для хранения. Здесь есть возможность для фантазий. Можно посыпать специями, добавить масла. И оставить в холодильнике.
На упаковке всегда должен быть размер оливок. Как у одежды от М до XXL. В энергетической ценности должно быть жира 30-40 г.
Музыкальная пауза
Когда грибы выпустят свою жидкость, снять крышку и тушить почти до полного выпаривания влаги.
Грибы выкладываем на тарелку, чтобы остыли
Музыкальная пауза
В салатник кладем оливки, крупно нарезанную зелень, нарезанный ломтиками перец и кубиками сыр. Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем.
Кладем остывшие грибы и перемешиваем.
Еще раз сбрызгиваем маслом. Салат готов.
Приятного аппетита!