Салат из морепродуктов с фенхелем

В праздники можно немного развлечься не только в саду, но и на кухне. Иногда этот салат называют «Сицилийский», но, наверное, он имеет такое название на Сицилии, а у меня просто «Салат из морепродуктов с фенхелем». 



Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».



Что сегодня беру:

  • Мидии очищенные — 300 г
  • Креветки очищенные — 300 г
  • Фенхель — 1/2 клубня
  • Апельсин — 1 шт.
  • Смесь нарезанных салатов — 1/2 упаковки
  • Сыр полутвёрдый — 100 г
  • Растительное масло для заправки
  • Специи и соль — по вкусу (для отваривания морепродуктов)

Приготовление:

Лирическое отступление: мне нравится сочетание фенхель — апельсин. По моему вкусу, они очень хорошо сочетаются. Попробуйте — может, понравится.



Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.



Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.  



Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.



Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.



Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.

Под стать ему и музыка.


Можно есть
 
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.

Это может быть полезным:
Средиземноморский салат с осьминогом