Салат из морепродуктов с фенхелем
В праздники можно немного развлечься не только в саду, но и на кухне. Иногда этот салат называют «Сицилийский», но, наверное, он имеет такое название на Сицилии, а у меня просто «Салат из морепродуктов с фенхелем».
Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».
Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.
Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.
Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.
Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.
Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.
Под стать ему и музыка.
Можно есть
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.
Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».
Что сегодня беру:
- Мидии очищенные — 300 г
- Креветки очищенные — 300 г
- Фенхель — 1/2 клубня
- Апельсин — 1 шт.
- Смесь нарезанных салатов — 1/2 упаковки
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Растительное масло для заправки
- Специи и соль — по вкусу (для отваривания морепродуктов)
Приготовление:
Лирическое отступление: мне нравится сочетание фенхель — апельсин. По моему вкусу, они очень хорошо сочетаются. Попробуйте — может, понравится.Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.
Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.
Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.
Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.
Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.
Под стать ему и музыка.
Можно есть
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.