Салат из морепродуктов с фенхелем
	В праздники можно немного развлечься не только в саду, но и на кухне. Иногда этот салат называют «Сицилийский», но, наверное, он имеет такое название на Сицилии, а у меня просто салат из морепродуктов с фенхелем. 
Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».
Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.
Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.
Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.
Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.
Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.
Под стать ему и музыка.
 
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.
    
    
 
			
	
Музыкальное сопровождение сегодня «легкое».
Ингредиенты
- Мидии очищенные — 300 г
 - Креветки очищенные — 300 г
 - Фенхель — 1/2 клубня
 - Апельсин — 1 шт.
 - Смесь нарезанных салатов — 1/2 упаковки
 - Сыр полутвёрдый — 100 г
 - Растительное масло для заправки
 - Специи и соль — по вкусу (для отваривания морепродуктов)
 
Приготовление
Лирическое отступление: мне нравится сочетание фенхель — апельсин. По моему вкусу, они очень хорошо сочетаются. Попробуйте — может, понравится.Кипятится вода с солью и специями. В ней отвариваю креветки и мидии. Варю буквально пару минут на медленном огне.
Тем временем нарезаю кубиками сыр и апельсин.
Клубень фенхеля нарезаю тонкими дольками.
Смешиваю все составляющие, добавляю совсем немного оливкового масла. Заправка к салату: смесь моденского бальзамического соуса и сока лайма.
Вино сегодня — розовый лангедок. Хороший регион, а значит, и хорошее вино. При всей «легкости» вина — довольно насыщенный вкус.
Под стать ему и музыка.
И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ.