Обед по-быстрому

Не особо заморачиваясь, приготовим мясо с рисом на гарнир.
Сначала немного лирики.

Для всего этого  нам понадобится:

  • Вырезка свиная — 600-800 г
  • Соус-маринад — 60-80 мл
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа — вкупе 1 пучок
  • Зира — ч. ложка
  • Рис — 1 стакан
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки


Вот, что мы имеем. Банка с маринадом выглядит не эстетично. Прошу понять и простить

Приготовление:

 

Рис хорошо моется в холодной воде. Лук и перец шинкуются. Зелень относительно мелко нарезается.
 


Все готово, и ждет когда нарежется мясо. А мясо, оказывается, уже нарезано полосками.



На сковородку высыпается рис и обсушивается. Как только влага испарилась, наливаем растительное масло, кладем часть нарезанного перца и лука, зиру и, периодически перемешивая, слегка обжариваем на «тихом» огне. 

В это время плеер выбрал эту вещь.



Когда увидим, что рис стал полупрозрачным, посыпаем карри, солим, перемешиваем, заливаем вином. Доливаем воды. Доводим до кипения. Посыпаем частью зелени. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Готовится до полного испарения влаги.

Послушаем пока вот это.



Пока рис готовится, занимаемся мясом. В разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, затем кладем остатки лука и перца. Перемешивает. Уменьшаем огонь. Обжариваем еще минут пять.



Высыпаем остатки зелени, заливаем соусом, перемешиваем. Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимума. Томится на огне, пока готовится рис.


Всё, готово. Можно есть.

Ну, а сегодня: «Трезвость — норма жизни».