Мясо в сливочно - имбирном соусе



Все рецепты приготовления мяса можно описать одним предложением. «Берешь кусок мяса, разделываешь его и готовишь со специями». Увы, я не буду оригинален и приготовлю мясо по этому рецепту.

Под чью музыку буду сегодня готовить?  Решено, Rick Vito


Этот рецепт подсказал корень имбиря, обнаруженный в холодильнике.
Что нужно для блюда?
 

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины — 600 г
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Лук порей — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Твердый сыр — 100 г (на фото не кусок мыла, а «старый» козий сыр)
  6. Сливки 20 % — 200 — 250 мл
  7. Корень имбиря — по вкусу
  8. Острый перец — по вкусу, но лучше совсем немного
  9. Специи — по вкусу (У меня только «ореховая» трава. Можно взять орегано, хорошо сочетается с имбирем. Со специями и перцем главное не переборщить. Основной вкус и остроту должен давать имбирь, а все остальные «компоненты» должны дополнять его.
  10. Белое вино — 100 мл (может чуть меньше. Каюсь, отхлебнул)
  11. Зелень — 1 пучок 
  12. Соль — по вкусу
  13. Масло растительное для жарки

Тем временем в динамиках звучит следующая "вещь". Мне она офигенно нравится своей легкостью и какой-то вальяжностью.


Все, что попалось под руку, нарезано.

Размер кусочков прекрасно виден. Морковь натерта на терке, имбирь наструган.



Овощи выкладываю на разогретую с маслом сковороду. Слегка обжариваю, кладу часть имбиря, добавляю вино и «томлю» на очень тихом огне.



Мясо обжариваю до образования легкой «корочки». В конце обжаривания мясо солю, добавляю перец, «ореховую» траву и имбирь. Уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.

Если устали читать, то можно передохнуть и послушать музыку



Тем временем овощи готовы к воссоединению с мясом. Овощи тушатся на отдельной сковороде, только для попытки максимально сохранить их цвет. 



Овощи «соединяю» с мясом. Добавляю сливки и «тушу» на медленном огне, после закипания, минут десять.

Пора взбодриться




Тем временем, сыр «рубится» вместе с зеленью. Мне просто очень нравится старый козий сыр, особенно его специфичные вкус и «острота». Рубится сыр для того, чтобы мелкие крошки растворились в сливках, а крупные остались хотя бы частично целыми.



Как только мясо готово, посыпается смесью зелени и сыра. Накрывается крышкой и через пару минут убирается с огня.


Вроде как можно уже есть


Ну, и как истинный джентльмен, вину не изменяю

А заканчиваю свой рассказ композицией, вошедшей в «классику рока».

P.S. Текст, написанный курсивом, не является неотъемлемой частью рецепта.