Куриный салат для праздничного стола

Познакомлю вас с рецептом салата, который всегда присутствует на моем праздничном столе.



Это один из самых моих любимых салатов. Очень оригинальный вкус, достаточно лёгкий, но в определённой мере сытный.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Фисташки очищенные — 200 г
  • Ананас мякоть — 300 г
  • Мандарины очищенные — 600 г
  • Перец черный и перец душистый молотые — по 1/2 ч. ложки
  • Майонез для заправки
  • Масло растительное для обжарки филе
  • Соль поваренная (по вкусу)


Набор продуктов, который нужен для салата, совсем небольшой

Время приготовления (без чистки фисташек): примерно 60 минут.

Приготовление

Начинаю готовить.



Куриное филе натираю смесью соли и перцев и обжариваю до образования легкой корочки. Готовое филе оставляю остывать на сковороде. Остыть оно должно до тёплого состояния.



Пока филе остывает, измельчаю фисташки. Я не измельчаю до однородного порошка, люблю когда в салате попадаются кусочки фисташек. 



Еще тёплое филе нарезаю кубиками. Размер кубиков зависит от личных пристрастий. Если брать уже нарезанные ананасы, ориентируйтесь, чтобы кусочки ананаса и кусочки филе совпадали по размерам.



Не давая филе остыть, смешиваю его с измельчёнными фисташками.



Хорошо перемешиваю, добавляю майонез и вновь хорошо перемешиваю. Главное — не переусердствовать с майонезом. Он просто должен пропитать фисташки и филе.



Переношу в салатник равномерным слоем.



Так как у меня консервированные кольца ананасов, нарезаю их небольшими ломтиками.



Нарезанные ананасы выкладываю слоем на филе с фисташками.



Пришло время мандаринов. Очищенные от кожуры мандарины разбираю на дольки и нарезаю на кусочки.



Нарезанные мандарины равномерным слоем выкладываю на ананасы.



Все, салат почти готов. Закрываю его поверхность и отправляю в холодильник на пару часов, чтобы устоялся вкус. Ничего сложного.