Курица, тушеная в сливочно-фруктовом соусе
Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное.
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.
Собираю продукты, ставлю музыку погромче.
Поехали!!!!
Всё нарезается. Курага — тонкой соломкой, филе и айва кубиками покрупнее, перец кубиками помельче.
Можно резать и подпевать.
На сковороде разогревается масло, в нем на сильном огне обжариваются кусочки филе. Солю филе. Как только мясо стало покрываться корочкой, кладу перец и курагу, уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.
В предвкушении, что скоро за стол, настроение улучшается
После того как все обжарилось, выкладываю айву, посыпаю чабрецом. Перемешиваю.
Затем заливаю все сливками, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Накрываю крышкой, и тушу минут десять — пятнадцать. Всё определяется готовностью айвы. Она должна стать мягкой, но не очень, и обязательно сохранить форму.
У меня через десять минут все готово. Вот так получилось.
Ну и есть некоторые вещи, которым не изменяешь. Это относится как к музыке, так и вину.
Все готово!!!!
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.
Собираю продукты, ставлю музыку погромче.
Поехали!!!!
Cегодня понадобится:
- Филе куриное — 400 г
- Айва — 1 шт.
- Курага — 200 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливки (у меня 22 %) — 150 мл, но можете «играть» жирностью и количеством
- Чабрец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Всё нарезается. Курага — тонкой соломкой, филе и айва кубиками покрупнее, перец кубиками помельче.
Можно резать и подпевать.
На сковороде разогревается масло, в нем на сильном огне обжариваются кусочки филе. Солю филе. Как только мясо стало покрываться корочкой, кладу перец и курагу, уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.
В предвкушении, что скоро за стол, настроение улучшается
После того как все обжарилось, выкладываю айву, посыпаю чабрецом. Перемешиваю.
Затем заливаю все сливками, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Накрываю крышкой, и тушу минут десять — пятнадцать. Всё определяется готовностью айвы. Она должна стать мягкой, но не очень, и обязательно сохранить форму.
У меня через десять минут все готово. Вот так получилось.
Ну и есть некоторые вещи, которым не изменяешь. Это относится как к музыке, так и вину.
Все готово!!!!