Курица, тушеная в сливочно-фруктовом соусе

Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное.
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.
 
Собираю продукты, ставлю музыку погромче. 
Поехали!!!!



Cегодня понадобится:

  • Филе куриное — 400 г
  • Айва — 1 шт.
  • Курага — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки (у меня 22 %) — 150 мл, но можете «играть» жирностью и количеством
  • Чабрец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
Хорошое настроение!

Приготовление:




Всё нарезается. Курага — тонкой соломкой, филе и айва кубиками покрупнее, перец кубиками помельче.

Можно резать и подпевать.



На сковороде разогревается масло, в нем на сильном огне обжариваются кусочки филе. Солю филе. Как только мясо стало покрываться корочкой, кладу перец и курагу, уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.

В предвкушении, что скоро за стол, настроение улучшается



После того как все обжарилось, выкладываю айву, посыпаю чабрецом. Перемешиваю.



Затем заливаю все сливками, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Накрываю крышкой, и тушу минут десять — пятнадцать. Всё определяется готовностью айвы. Она должна стать мягкой, но не очень, и обязательно сохранить форму.



У меня через десять минут все готово. Вот так получилось.



Ну и есть некоторые вещи, которым не изменяешь. Это относится как к музыке, так и вину.

Все готово!!!!