Каннеллони с куриной начинкой

Познакомлю вас с еще одним рецептом приготовления каннеллони. Быстро, просто и никаких заморочек. Остроту пряной начинки нейтрализует соус на основе сливок и сыра.



Что с музыкой? 
Все нормально!

Список продуктов, что понадобились сегодня

Для начинки:
  • Куриное филе — 600 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Сушеный чили перец — по вкусу (я взл 1,5 ч. ложки)
  • Молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки

Каннеллони — 15 шт. (столько влезло в противень)

Для соуса:
  • Сливки 10% жирности — 1 чашка (наверное 170 мл)
  • Мягкий белый сыр  — 3 ст. ложки
  • Моцарелла для пиццы — 50 г
  • Соль — по вкусу

И просто так: сладкий перец — 0,5 шт.
Прервусь для музыкальной паузы


Все, что нужно (за исключением минорных компонентов)



Приготовление



Куриное филе и бекон нарезаю мелкими кусочками, выкладываю в емкость, где будут измельчаться. Туда же отправляются каперсы. Посыпаю всеми перцами. Добавляю коньяк и соевый соус


Измельчаю все блендером, затем вымешиваю до однородной консистенции. Даю начинке «отдохнуть» минут пятнадцать

И еще немного музыки


Фарширую каннеллони начинкой и выкладываю в противень. Вся начинка не уместилась. Из нее делаю фрикадельки, завтра потушу с овощами


Готовлю соус. Беру сыры и сливки. Моцареллу нарезаю кусочками, присаливаю

Еще немного музыки


Туда же кладу мягкий сыр, заливаю сливками. Измельчаю блендером до получения однородной массы


На каннеллони выкладываю нарезаный ломпитками сладкий перец, заливаю все соусом. Ставлю в разогретую до +190°С духовку на 30 минут. Временной режим у меня такой: 20 минут под крышкой при общем нагреве и 10 минут без крышки с верхним нагревом.

Музыкальная пауза


Все, блюдо готово


Привычкам стараюсь не изменять, все-таки мозельские вина это — ВЕЩЬ!!!!

Всем здоровья!