Фрикадельки (просто когда хочется есть)
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел:
Вроде собрал все, что необходимо.
Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем. Извините, но не резко.
Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно немного посолить.
Все готово к завершающей стадии.
Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки и, не уменьшая огонь, обжариваем до золотистой корочки.
Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума и добавляем соус.
После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. Все, можно ужинать.
Что пьем? Конечно, может и неправильно, но сегодня легкое зеленое португальское вино.
Ну и, конечно, блюз
Ингредиенты
- Фарш — основа — 400 г
- Фисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет меньше)
- Укроп — 1 пучок
- Сметана густая — 50 г
- Сливки 20 % — 50 мл
- Сыр твердый — 50-70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль по вкусу
Вроде собрал все, что необходимо.
Приготовление
Фисташки рубим ножом не очень мелко, в общем, как получится.Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем. Извините, но не резко.
Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно немного посолить.
Все готово к завершающей стадии.
Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки и, не уменьшая огонь, обжариваем до золотистой корочки.
Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума и добавляем соус.
После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. Все, можно ужинать.
Что пьем? Конечно, может и неправильно, но сегодня легкое зеленое португальское вино.
Ну и, конечно, блюз