Фрикадельки (просто когда хочется есть)

Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел:

Ингредиенты

  • Фарш — основа — 400 г
  • Фисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет меньше)
  • Укроп — 1 пучок 
  • Сметана густая — 50 г
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль по вкусу



Вроде собрал все, что необходимо.

Приготовление

Фисташки рубим ножом не очень мелко, в общем, как получится.
 

Рубленые фисташки добавляем в фарш и перемешиваем. Извините, но не резко.



Тщательно перемешав, лепим или катаем (не знаю как правильно) фрикадельки.



Готовим соус. Для этого смешиваем сметану со сливками, добавляем мелко нарезанный укроп. Можно немного посолить.



Все готово к завершающей стадии.



Разогреваем на сильном огне масло, выкладываем фрикадельки и, не уменьшая огонь, обжариваем до золотистой корочки.



Когда фрикадельки подрумянились, уменьшаем огонь до минимума и добавляем соус.



После того как соус закипит, посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. Все, можно ужинать. 



Что пьем? Конечно, может и неправильно, но сегодня легкое зеленое португальское вино.


Ну и, конечно, блюз