Фаршированные перцы (один из вариантов)
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/c04ef4.jpg)
Музыка будет сегодня «ненапряжной»
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/c766b6.jpg)
Для блюда надо всего три основных продукта, ну а дальше — как в сказке про кашу из топора
Итак, что понадобится:
- Перец сладкий — 7 шт. (количество продиктовано размерами кастрюли)
- Креветки очищенные — примерно 1 кг
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Сезонная зелень (лук порей, укроп, петрушка) — не жалеть
- Белый мягкий сыр — 75 г
- Сметана — 75 г
- Сливки — 50 мл
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Лемонграсс — 2 стебля (можно заменить цедрой лимона)
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
- Топленое и оливковое масла — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Первым делом готовлю «ароматный» рис![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/9b9d44.jpg)
На сковороде разогреваю топленое масло и выкладываю промытый и подсушенный рис
После того как влага окончательно испарится, рис слегка обжариваю, добавляю куркуму и душистый перец. Перемешиваю и через пару минут добавляю объем воды, равный объему риса, уменьшаю огонь. Рис готовится до полного выпаривания воды.
Пока готовится рис, занимаюсь креветками
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/4b268a.jpg)
Креветки делю на две части. Одну часть нарубаю ножом на кусочки, которыми будут фаршироваться перцы. Другая часть целых креветок пойдет в «бульон».
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/a2b4d1.jpg)
Пока занимался креветками, рис готов
Осталось остудить, смешать с нарубленными креветками, посолить, и начинка для фаршировки готова. Иногда в смесь добавляю нарубленную мяту, иногда пару ложек коньяка.
Подготовка перца
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/963a9c.jpg)
У перца срезаю «жопки», вынимаю семечки. Бланширую в соленой воде пару минут
Сборка блюда
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/0882b1.jpg)
Все готово, чтобы начать фаршировать перцы
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/10e64e.jpg)
Беру упомянутые выше овощи и зелень. К ним и присоединяются обрезки сладкого перца. Все нарезаю
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/cd5b85.jpg)
Разогреваю на сковороде оливковое масло, выкладываю овощи и тушу на «медленном» огне. Можно добавить немного или воды, или вина
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/b10c2a.jpg)
Пока овощи тушатся, фарширую перцы и выставляю их в кастрюлю
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/2afcb6.jpg)
Пересыпаю целыми креветками, кладу лемонграсс
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/74dd78.jpg)
Из сметаны, сыра и сливок готовлю «заливку»
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/63b4ee.jpg)
Ставлю кастрюлю на огонь, выкладываю тушеные овощи, поливаю заливкой. Как только жидкость закипит, уменьшаю огонь и тушу где-то 20-25 минут
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/02501b.jpg)
Пока блюдо готовится, подбираю вино. Оно должно быть «легким» по вкусу и аромату. Классика виноделия из Эльзаса — Гевюрцтраминер
![](https://img.7dach.ru/image/600/18/58/35/2019/07/21/c04ef4.jpg)
Ну вот, вроде и все готово
Может кто и воспользуется рецептом.
Ну и думаю, что музыка не раздражала.
Обожаю бывать у Вас в гостях! Мимоходом столько идей вкусных подбрасываете! Спасибо!
то ли рыбку с белым, то ли мясо — ну его, тяжело, с красненьким))
но, пардону прошу, огород и заготовки не дают времени для расслабления))
как раз сегодня фаршировала перцы, уже приелись за сезон, но те, что на фото по моему не реально аппетитны))
шикарные фото = залог потребления))
за бульон — отдельное спасибо)), бородинский в маслице это что то)
я свежий перчик прямо с куста люблю хрум-хрум, но меня многие не понимают)
при случае подскажу/научу ))
я на бородинском только квас
Придётся ехать в Минск и купить нормальных креветок — надо же приготовить такое кушанье!
youtu.be/xNHPlny8U9c
7dach.ru/recepty/Yorik/dva-ochen-mestnyh-blyuda-prodolzhenie-205539.html