Фаршированные перцы (один из вариантов)
Музыка будет сегодня «ненапряжной»
Для блюда надо всего три основных продукта, ну а дальше — как в сказке про кашу из топора
Итак, что понадобится:
- Перец сладкий — 7 шт. (количество продиктовано размерами кастрюли)
- Креветки очищенные — примерно 1 кг
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Сезонная зелень (лук порей, укроп, петрушка) — не жалеть
- Белый мягкий сыр — 75 г
- Сметана — 75 г
- Сливки — 50 мл
- Острый стручковый перец — 1 шт.
- Лемонграсс — 2 стебля (можно заменить цедрой лимона)
- Куркума — 1 ч. ложка
- Молотый душистый перец — 1/2 ч. ложки
- Топленое и оливковое масла — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Первым делом готовлю «ароматный» рисНа сковороде разогреваю топленое масло и выкладываю промытый и подсушенный рис
После того как влага окончательно испарится, рис слегка обжариваю, добавляю куркуму и душистый перец. Перемешиваю и через пару минут добавляю объем воды, равный объему риса, уменьшаю огонь. Рис готовится до полного выпаривания воды.
Пока готовится рис, занимаюсь креветками
Креветки делю на две части. Одну часть нарубаю ножом на кусочки, которыми будут фаршироваться перцы. Другая часть целых креветок пойдет в «бульон».
Пока занимался креветками, рис готов
Осталось остудить, смешать с нарубленными креветками, посолить, и начинка для фаршировки готова. Иногда в смесь добавляю нарубленную мяту, иногда пару ложек коньяка.
Подготовка перца
У перца срезаю «жопки», вынимаю семечки. Бланширую в соленой воде пару минут
Сборка блюда
Все готово, чтобы начать фаршировать перцы
Беру упомянутые выше овощи и зелень. К ним и присоединяются обрезки сладкого перца. Все нарезаю
Разогреваю на сковороде оливковое масло, выкладываю овощи и тушу на «медленном» огне. Можно добавить немного или воды, или вина
Пока овощи тушатся, фарширую перцы и выставляю их в кастрюлю
Пересыпаю целыми креветками, кладу лемонграсс
Из сметаны, сыра и сливок готовлю «заливку»
Ставлю кастрюлю на огонь, выкладываю тушеные овощи, поливаю заливкой. Как только жидкость закипит, уменьшаю огонь и тушу где-то 20-25 минут
Пока блюдо готовится, подбираю вино. Оно должно быть «легким» по вкусу и аромату. Классика виноделия из Эльзаса — Гевюрцтраминер
Ну вот, вроде и все готово
Может кто и воспользуется рецептом.
Ну и думаю, что музыка не раздражала.
Обожаю бывать у Вас в гостях! Мимоходом столько идей вкусных подбрасываете! Спасибо!
то ли рыбку с белым, то ли мясо — ну его, тяжело, с красненьким))
но, пардону прошу, огород и заготовки не дают времени для расслабления))
как раз сегодня фаршировала перцы, уже приелись за сезон, но те, что на фото по моему не реально аппетитны))
шикарные фото = залог потребления))
за бульон — отдельное спасибо)), бородинский в маслице это что то)
я свежий перчик прямо с куста люблю хрум-хрум, но меня многие не понимают)
при случае подскажу/научу ))
я на бородинском только квас
Придётся ехать в Минск и купить нормальных креветок — надо же приготовить такое кушанье!
youtu.be/xNHPlny8U9c
7dach.ru/recepty/Yorik/dva-ochen-mestnyh-blyuda-prodolzhenie-205539.html