Чили (по мотивам рецепта от Джейми Оливера)
В последнее время потянуло на острые блюда. В этом есть своеобразная прелесть: гости много не съедят, а соответственно, мне больше достанется. Сегодня приготовил чили по мотивам рецепта от Джейми Оливера.
Музыкальный фон
Натюрморт
В разогретое растительное масло кладу нарезанные ломтиками чили, перец и чеснок. Слегка обжариваю
Музыкальная пауза
Затем отправляю в сковороду нарезанные ломтиками сладкий перец и лук-порей. Посыпаю специями. Перемешиваю
После того, как овощи слегка обжарятся (несильный огонь и периодическое перемешивание), добавляю нарезанную кинзу и продолжаю обжаривать, периодически перемешивая
Музыкальная пауза
Минут через пятнадцать добавляю соевый соус. Продолжаю обжаривать, пока соус не выпарится полностью
Затем кладу фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваю
Музыкальная пауза
Теперь очередь за помидорами. Все содержимое банки в сковороду
Перемешиваю, тушу еще минут пятнадцать
Музыкальная пауза
Джейми рекомендует сочетание чили — рис. Следую совету
Ну и небольшая отсебятина. Как же чили без текилы? Мое мнение — никак!
Вот вроде и усё!!
Итак, прежде всего собираем продукты
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук порей — 1/2 стебля
- Чили перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (крупных)
- Кинза — 1 пучок
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кумин (зира) — 1 ч. ложка
- Черный перец — 1 ч. ложка
- Душистый перец — 1 ч. ложка
- Сушеная паприка (я взял подкопченную) — 2 ч. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Музыкальный фон
Приготовление
Все специи, кроме сушеной паприки, измельчены до порошка.Натюрморт
В разогретое растительное масло кладу нарезанные ломтиками чили, перец и чеснок. Слегка обжариваю
Музыкальная пауза
Затем отправляю в сковороду нарезанные ломтиками сладкий перец и лук-порей. Посыпаю специями. Перемешиваю
После того, как овощи слегка обжарятся (несильный огонь и периодическое перемешивание), добавляю нарезанную кинзу и продолжаю обжаривать, периодически перемешивая
Музыкальная пауза
Минут через пятнадцать добавляю соевый соус. Продолжаю обжаривать, пока соус не выпарится полностью
Затем кладу фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваю
Музыкальная пауза
Теперь очередь за помидорами. Все содержимое банки в сковороду
Перемешиваю, тушу еще минут пятнадцать
Музыкальная пауза
Джейми рекомендует сочетание чили — рис. Следую совету
Ну и небольшая отсебятина. Как же чили без текилы? Мое мнение — никак!
Вот вроде и усё!!