Чили (по мотивам рецепта от Джейми Оливера)

В последнее время потянуло на острые блюда. В этом есть своеобразная прелесть: гости много не съедят, а соответственно, мне больше достанется. Сегодня приготовил чили по мотивам рецепта от Джейми Оливера. 



Итак, прежде всего собираем продукты

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук порей — 1/2 стебля
  • Чили перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (крупных)
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 1 ч. ложка
  • Душистый перец — 1 ч. ложка
  • Сушеная паприка (я взял подкопченную) — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Музыкальный фон

Приготовление

Все специи, кроме сушеной паприки, измельчены до порошка.


Натюрморт


В разогретое растительное масло кладу нарезанные ломтиками чили, перец и чеснок. Слегка обжариваю

Музыкальная пауза


Затем отправляю в сковороду нарезанные ломтиками сладкий перец и лук-порей. Посыпаю специями. Перемешиваю


После того, как овощи слегка обжарятся (несильный огонь и периодическое перемешивание), добавляю нарезанную кинзу и продолжаю обжаривать, периодически перемешивая

Музыкальная пауза


Минут через пятнадцать добавляю соевый соус. Продолжаю обжаривать, пока соус не выпарится полностью


Затем кладу фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваю

Музыкальная пауза


Теперь очередь за помидорами. Все содержимое банки в сковороду


Перемешиваю, тушу еще минут пятнадцать

Музыкальная пауза


Джейми рекомендует сочетание чили — рис. Следую совету


Ну и небольшая отсебятина. Как же чили без текилы? Мое мнение — никак!

Вот вроде и усё!!