Закуска из творога и томатов, или Как я училась у Дарьи Донцовой-4

Во всем мире миллионы хозяек пользуются поваренными книгами. У меня их с десяток, а то и больше. В свое время мне по почте прислали в подарок очередную книгу рецептов — «Рецепты вкусной кухни Дарьи Донцовой». Много в этой книге вкусных, несложных в приготовлении и не слишком затратных рецептов. Мой взгляд упал на «Салат из творога и томатов».

Казалось бы, не слишком сочетаемые между собой продукты, но получается очень вкусно!
 

Ингредиенты:

  • 1  средний помидор (у меня вытянул на 132 грамма)
  • 100-150 г творога (3 ст. ложки как раз получились на 130 г)
  • молотый черный перец
  • паприка
  • соль по вкусу (подойдет какая-нибудь готовая приправа)
  • пучок петрушки или укропа (сегодня у меня молодой укропчик)
  • 2 ст. ложки постного масла




Приготовление:

1. Помидор моем и режем на кубики, зелень режем мелко.



2. Смешиваем творог, зелень, помидор и специи.
Тут можно воспользоваться блендером — получится очень вкусный паштет.

3. Кусочек хлеба можно подсушить на сковородке или в духовке, можно взять хлебец. Намазываем на него нашу закусочку, и… вкусный завтрак готов!


Угощайтесь!