Закуска из творога и томатов, или Как я училась у Дарьи Донцовой-4
Во всем мире миллионы хозяек пользуются поваренными книгами. У меня их с десяток, а то и больше. В свое время мне по почте прислали в подарок очередную книгу рецептов — «Рецепты вкусной кухни Дарьи Донцовой». Много в этой книге вкусных, несложных в приготовлении и не слишком затратных рецептов. Мой взгляд упал на «Салат из творога и томатов».
Казалось бы, не слишком сочетаемые между собой продукты, но получается очень вкусно!
2. Смешиваем творог, зелень, помидор и специи.
Тут можно воспользоваться блендером — получится очень вкусный паштет.
3. Кусочек хлеба можно подсушить на сковородке или в духовке, можно взять хлебец. Намазываем на него нашу закусочку, и… вкусный завтрак готов!
Угощайтесь!
Казалось бы, не слишком сочетаемые между собой продукты, но получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 средний помидор (у меня вытянул на 132 грамма)
- 100-150 г творога (3 ст. ложки как раз получились на 130 г)
- молотый черный перец
- паприка
- соль по вкусу (подойдет какая-нибудь готовая приправа)
- пучок петрушки или укропа (сегодня у меня молодой укропчик)
- 2 ст. ложки постного масла
Приготовление:
1. Помидор моем и режем на кубики, зелень режем мелко.2. Смешиваем творог, зелень, помидор и специи.
Тут можно воспользоваться блендером — получится очень вкусный паштет.
3. Кусочек хлеба можно подсушить на сковородке или в духовке, можно взять хлебец. Намазываем на него нашу закусочку, и… вкусный завтрак готов!
Угощайтесь!