Яичница в микроволновке. Весеннее диет-меню

Все мы любим яичницу на завтрак. Это вкусно, сытно и красиво. Только воспоминания о шкворчащей на сковородочке яичнице с салом или колбаской, с жареным лучком, «улыбкой» из кетчупа и кусочком огурца заставляют наш рот наполняться слюной. Все это теперь не для меня, к сожалению. Ничего жареного мне нельзя. Но не нужно расстраиваться!



Я готовлю яичницу в микроволновке — без капли масла.

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт. 
  • Кусочек сыра (того, что на фото ниже, хватит на 4 яичницы)
  • Соль

Тарелка для микроволновки (у меня замечательное прозрачное блюдечко из «Фикс Прайс»), зубочистка, ножик тоже подойдет.



Приготовление

Отделяем белок от желтка. Трем на терке или мелко режем сыр и смешиваем с белком, легонько взбиваем. Наливаем смесь в тарелочку и запекаем в микроволновке 30-40 секунд. Нам надо, чтобы белок «схватился».



Достаем тарелочку с белком, в серединку аккуратно наливаем желток. Прокалываем его зубочисткой (мы же не хотим, чтоб он «взорвался» и испачкал нам микроволновку).



Снова ставим тарелочку в микроволновку на 30-40 секунд. Тут нужно ориентироваться по микроволновке. Моя максимально дает 700W, получается сваренный белок и жидкий, но «прихваченный» желток. Общее время приготовления моего завтрака — 1 минута.



Угощайтесь!