Салатик из моркови и перца с печеной курочкой. Весеннее диет-меню
Захотелось в очередной раз чего-то легкого и сытного… Получился на ужин легкий салатик из того, что есть в холодильнике )))
Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.
Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.
Вкусный ужин готов! Угощайтесь!
P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.
Не только ужин, но и завтрак!
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Морковь — 1 большая
- Сладкий перец — 1 большой (у меня половинка красного и половинка оранжевого)
- Огурец свежий — 2 шт.
- Приправа для курицы, соль, перец
- Сметана, майонез или их смесь
- Фольга для запекания
Приготовление
Окорочок моем, присыпаем солью и специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут (никакого масла!). Охлаждаем. Выделившийся бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо отделяем от костей и измельчаем.Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.
Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.
Вкусный ужин готов! Угощайтесь!
P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.
Не только ужин, но и завтрак!