Салатик из моркови и перца с печеной курочкой. Весеннее диет-меню

Захотелось в очередной раз чего-то легкого и сытного… Получился на ужин легкий салатик из того, что есть в холодильнике )))



Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Морковь — 1  большая
  • Сладкий перец — 1 большой (у меня половинка красного и половинка оранжевого)
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Приправа для курицы, соль, перец
  • Сметана, майонез или их смесь
  • Фольга для запекания





Приготовление

Окорочок моем, присыпаем солью и специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-45 минут (никакого масла!). Охлаждаем. Выделившийся бульон не выливаем, он нам еще пригодится. Мясо отделяем от костей и измельчаем.

Моем, чистим и мелко режем огурцы и перец. Морковку чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее наш бульончик от курицы и пассеруем в нем морковь. Просто нагреваем пару минут, помешиваем, чтоб морковь стала мягкой, охлаждаем.

Смешиваем овощи и курицу, заправляем сметаной, или майонезом по вкусу.

Вкусный ужин готов! Угощайтесь!



P.S. То, что останется (если останется), можно завернуть в блинчик. Получится отличный завтрак.



Не только ужин, но и завтрак!