Рисово-овсяные печенюшки с орехами

Решила продолжить тему угощения к чаю. Испечем рисово-овсяное печенье. Время приготовления — около часа.



Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 7 ст. ложек
  • Сахарозаменитель — 3 мерных ложечки (кому можно, вместо сахзама добавляем 3-4 ст. ложки сахара, мед тоже приветствуется)
  • Овсяные хлопья — 7 ст. ложек 
  • Рисовая мука — 2-3 ст. ложки с горкой
  • Грецкие орехи (по желанию) — 5-7 шт. 



Приготовление

К растопленному сливочному маслу добавляем яйцо, кефир, сахар, измельченные орехи (вместо орехов можно взять изюм, любые семечки, корицу, ванилин, кусочки шоколада) и овсяные хлопья.



Всё перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания хлопьев.



Сначала жиденько...



Потом густенько...

Добавляем рисовую муку и хорошенько перемешиваем.



Ложкой раскладываем тесто на пекарский коврик или пергаментную бумагу и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.



Очень вкусно есть это печенье теплым, особенно с молоком.



Угощайтесь!