Рисово-овсяные печенюшки с орехами
Решила продолжить тему угощения к чаю. Испечем рисово-овсяное печенье. Время приготовления — около часа.
Всё перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания хлопьев.
Сначала жиденько...
Потом густенько...
Добавляем рисовую муку и хорошенько перемешиваем.
Ложкой раскладываем тесто на пекарский коврик или пергаментную бумагу и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.
Очень вкусно есть это печенье теплым, особенно с молоком.
Угощайтесь!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 7 ст. ложек
- Сахарозаменитель — 3 мерных ложечки (кому можно, вместо сахзама добавляем 3-4 ст. ложки сахара, мед тоже приветствуется)
- Овсяные хлопья — 7 ст. ложек
- Рисовая мука — 2-3 ст. ложки с горкой
- Грецкие орехи (по желанию) — 5-7 шт.
Приготовление
К растопленному сливочному маслу добавляем яйцо, кефир, сахар, измельченные орехи (вместо орехов можно взять изюм, любые семечки, корицу, ванилин, кусочки шоколада) и овсяные хлопья.Всё перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для набухания хлопьев.
Сначала жиденько...
Потом густенько...
Добавляем рисовую муку и хорошенько перемешиваем.
Ложкой раскладываем тесто на пекарский коврик или пергаментную бумагу и выпекаем минут 30-40 до румяного цвета.
Очень вкусно есть это печенье теплым, особенно с молоком.
Угощайтесь!