Рис с овощами - "хоть горячее, хоть салат", или Как я училась у Дарьи Донцовой-2

Блюда из риса готовят во всем мире. Рис с мясом, с овощами, с фруктами, рисовые каши, рисовые блинчики, рисовый пудинг...  Как-то в детективе Дарьи Донцовой прочитала о вкусном рисе с овощами. Поклонников ее творчества очень и очень много, а кроме занимательного и интересного чтения можно найти и любопытные рецепты. Этот рецепт простой, совершенно не затратный, быстрый и вкусный… )))  Приготовила, мне понравилось. Решила поделиться с вами.


 

Ингредиенты

  • Ветчина — 200-300 г (у меня куриная)
  • Рис — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка
  • Морковь -1 большая
  • Луковица — 1 большая
  • Сладкий перец — по желанию
  • Приправы  — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 2 стакана



Приготовление

1. Рис перебираем и моем до «чистой воды».

2. Чистим перец, лук и морковь. Перец и лук режем кубиком, морковь натираем на терке, ветчину мелко режем.



3. На сковороде обжариваем ветчину, лук, перец и морковь. Добавляем кукурузу вместе с «сиропом», тушим минутки три.

4. Засыпаем промытый рис, заливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и ставим в духовку минут на 40-45. Чтобы рис сверху не подгорал, можно прикрыть фольгой.



5. По желанию минут через 40 посыпаем рис тертым сыром и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.


Угощайтесь!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

P.S. Если добавить в холодный рис огурчик и пару ложек майонеза, получится отличный салатик на завтрак.