Овсяные блинчики. Весеннее диет-меню
На носу — Масленица! А какая Масленица без блинов? Приготовим блинчики из овсяных хлопьев с добавлением гречневой и цельнозерновой муки.
Венчиком или миксером смешиваем сыворотку, яйцо, соль, раствор соды, семена льна, добавляем муку, постное масло и хлопья.
Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса. Тесто получается густым. Его необходимо разбавить. Я разбавляю кипятком до нужной консистенции. На этот раз у меня получилось добавить еще 1,5 стакана кипятка. Каждый раз получается по-разному.
Сковородку смазываем постным маслом и хорошо разогреваем.
Жарим блинчики на любимой сковородке на медленном огне до румяности. Каждый раз перед наливом теста нужно его перемешать.
Делаем раз
Делаем два
Угощайтесь!
Ингредиенты
- Сыворотка (можно заменить водой пополам с молоком) — 700 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 3/4 ч. ложки
- Семеня льна (по желанию) — 1 ст. ложка
- Постное масло — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка, завариваем в чашке кипятка
- Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
- Гречневая мука — 5 ст. ложек
- Цельнозерновая мука — 5 ст. ложек
Приготовление
Соду завариваем в чашке кипятка. Овсяные хлопья измельчаем в миксере.Венчиком или миксером смешиваем сыворотку, яйцо, соль, раствор соды, семена льна, добавляем муку, постное масло и хлопья.
Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса. Тесто получается густым. Его необходимо разбавить. Я разбавляю кипятком до нужной консистенции. На этот раз у меня получилось добавить еще 1,5 стакана кипятка. Каждый раз получается по-разному.
Сковородку смазываем постным маслом и хорошо разогреваем.
Жарим блинчики на любимой сковородке на медленном огне до румяности. Каждый раз перед наливом теста нужно его перемешать.
Делаем раз
Делаем два
Угощайтесь!