Овсяные блинчики. Весеннее диет-меню

На носу — Масленица! А какая Масленица без блинов? Приготовим блинчики из овсяных хлопьев с добавлением гречневой и цельнозерновой муки.



Ингредиенты

  • Сыворотка (можно заменить водой пополам с молоком) — 700 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Семеня льна (по желанию) — 1 ст. ложка 
  • Постное масло — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка, завариваем в чашке кипятка
  • Овсяные хлопья — 6 ст. ложек
  • Гречневая мука — 5 ст. ложек
  • Цельнозерновая мука — 5 ст. ложек



Приготовление

Соду завариваем в чашке кипятка. Овсяные хлопья измельчаем в миксере.



Венчиком или миксером смешиваем сыворотку, яйцо, соль, раствор соды, семена льна, добавляем муку, постное масло и хлопья.

Вымешиваем тесто и даем постоять полчаса. Тесто получается густым. Его необходимо разбавить. Я разбавляю кипятком до нужной консистенции. На этот раз у меня получилось добавить еще 1,5 стакана кипятка. Каждый раз получается по-разному.



Сковородку смазываем постным маслом и хорошо разогреваем.

Жарим блинчики на любимой сковородке на медленном огне до румяности. Каждый раз перед наливом теста нужно его перемешать.


Делаем раз


Делаем два


Угощайтесь!