Осеннее диет-меню. Яблочное желе с орехами на десерт
Так случилось, что сахар мне теперь противопоказан, равно как и всякие вкусности, типа шоколадок, мармеладок, тортиков, пирожных, печений и пряников...
Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях.
Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт.
К яблокам можно добавить вишню, груши, персики, абрикосы… всё, что подскажет фантазия )))
2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и режем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, доливаем 1-1,5 стакана воды и кипятим на небольшом огне минут 15-20 до образования «яблочной каши».
3. Яблоки измельчаем любым способом — толкушкой, блендером или миксером.
Я просто толку, как картошку — мне нравится, чтоб оставались кусочки.
4. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу, орехи и семечки, процеживаем и вливаем горячий желатин, хорошенько перемешиваем.
5. Раскладываем смесь по формочкам или креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь) до полного застывания желатина.
6. Наш десерт готов!
Угощайтесь!
Поэтому домашним пеку пироги и тортики, как обычно, а себе — на сахарозаменителях.
Сейчас в саду еще не кончились яблоки, поэтому приготовим вкусный диетический осенний десерт.
Ингредиенты
- Яблоки — 10 больших (можно взять любые, какие есть)
- Пакетик желатина (20-30 г)
- Сахарозаменитель по вкусу (кому можно, берем обычный сахар)
- Семя льна — 2 ст. ложки семян льна (если нет, не беда)
- По горсти кунжута, тыквенных семечек, грецких орехов (мне тыквенных семечек показалось маловато, я добавила еще подсолнечных)
- Вода — 2-2,5 стакана
- Корица — по вкусу
К яблокам можно добавить вишню, груши, персики, абрикосы… всё, что подскажет фантазия )))
Приготовление
1. Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 40 для набухания, потом погреем его в микроволновке примерно 1-1,5 минутки, помешивая, для полного растворения.2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян и режем небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю, доливаем 1-1,5 стакана воды и кипятим на небольшом огне минут 15-20 до образования «яблочной каши».
3. Яблоки измельчаем любым способом — толкушкой, блендером или миксером.
Я просто толку, как картошку — мне нравится, чтоб оставались кусочки.
4. Добавляем в яблочное пюре сахар по вкусу, корицу, орехи и семечки, процеживаем и вливаем горячий желатин, хорошенько перемешиваем.
5. Раскладываем смесь по формочкам или креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник часа на 3-4 (а лучше на ночь) до полного застывания желатина.
6. Наш десерт готов!
Угощайтесь!