Осеннее диет-меню. Творожная "намазка" к завтраку, или Заокеанская "Филадельфия" на семидачный лад

Так случилось, что жирных магазинных сыров мне теперь можно в минимальных количествах. А хочется… Не так-то просто отказаться от традиционного бутерброда на завтрак.



Мы приготовим легкую творожную закуску, которая прекрасно подойдет для завтрака с чаем или кофе, а также в качестве дополнения к тарелке супа на обед.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка (или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты в порошке разводим в чайной ложке воды)
  • Соль и травки-приправки — на ваш выбор, у меня замороженный укроп и паприка в порошке



Приготовление

Творог можно сварить самим. Берем по 1 литру молока и кефира, сливаем всё в кастрюлю и варим на медленном огне до отделения сыворотки. Тут главное не дать массе закипеть. После выключения откидываем на сито с марлей и даем стечь сыворотке, легонько отжимаем.



Все продукты помещаем в чашу блендера и мешаем до «пока не надоест», минутки 2-3. Перекладываем творожную намазку а-ля «Филадельфия» в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.



На следующее утро получаем вкусный и полезный завтрак.