Осеннее диет-меню. Лепешки постные - вместо хлеба
Так случилось, что белого хлеба мне теперь можно очень и очень мало… а лучше совсем «не надо».
Вместо хлеба на моём столе теперь живут лепешки — простые и полезные.
Замешиваем не крутое тесто (чтоб не липло к рукам), даем отдохнуть ему с полчасика.
У меня осталась только ржаная мука, поэтому сделала на ней. Вообще же обычно делаю из трех видов: цельнозерновой, ржаной и овсяной муки. Воды каждый раз получается разное количество )))
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем по диаметру сковороды,
жарим на небольшом огне на «сухой» сковороде, часто переворачивая, чтобы не сгорели.
Из этого количества муки у меня получилось 24 штучки.
Угощайтесь!
Вместо хлеба на моём столе теперь живут лепешки — простые и полезные.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек нужны простые ингредиенты.- Цельнозерновая мука — 6 ст. ложек с горкой
- Ржаная мука (или овсяная, или толокняная, гречневая, полбяная) — 6 ст. ложек с горкой
- Горячая кипяченая вода — 18-20 ст. ложек
- Постное масло (у меня подсолнечное) — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу (я люблю соленые, беру 1/2 ч. ложки)
- Семена льна (если нет, не беда) — 1 ст. ложка
Приготовление
Соль растворяем в воде, вливаем в муку, добавляем семена льна и постное масло.Замешиваем не крутое тесто (чтоб не липло к рукам), даем отдохнуть ему с полчасика.
У меня осталась только ржаная мука, поэтому сделала на ней. Вообще же обычно делаю из трех видов: цельнозерновой, ржаной и овсяной муки. Воды каждый раз получается разное количество )))
Нарезаем тесто на кусочки, раскатываем по диаметру сковороды,
жарим на небольшом огне на «сухой» сковороде, часто переворачивая, чтобы не сгорели.
Из этого количества муки у меня получилось 24 штучки.
Угощайтесь!