Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или "Три в одном"

Так случилось, что овощи на моем столе играют теперь главную роль. Почти…



Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус))



Ингредиенты

  • Кабачок
  • Тыква
  • Сладкий перчик
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Это минимальный набор овощей. По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.

Приготовление

Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, моем и чистим лук, морковь, перец, помидор режем на четвертинки. Все овощи режем кусочками, не огромными, но и не маленькими.

Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.

Или всё складываем в сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой. Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа. Запеченные овощи измельчаем в пюре. Блюдо «три в одном» готово!

Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.



Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.



Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.



Угощайтесь!