Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или "Три в одном"
Так случилось, что овощи на моем столе играют теперь главную роль. Почти…
Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус))
Это минимальный набор овощей. По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.
Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.
Или всё складываем в сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой. Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа. Запеченные овощи измельчаем в пюре. Блюдо «три в одном» готово!
Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.
Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.
Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.
Угощайтесь!
Это блюдо не надоело мне за весну, лето и осень, так как приготовление занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Оно хорошо тем, что все продукты можно брать «на глаз» и получать каждый раз новый вкус))
Ингредиенты
- Кабачок
- Тыква
- Сладкий перчик
- Морковь
- Луковица
- Помидор
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Это минимальный набор овощей. По желанию можно добавить любимые травки-приправки, чеснок, горький перчик для остроты, баклажан, уменьшить или увеличить количество соли по вкусу.
Приготовление
Тыкву и кабачок чистим от кожуры и семян, моем и чистим лук, морковь, перец, помидор режем на четвертинки. Все овощи режем кусочками, не огромными, но и не маленькими.Далее есть два пути. Либо складываем всё в рукав, солим, поливаем маслом, завязываем, делаем дырочки и помещаем в сковородку.
Или всё складываем в сковородку, солим, поливаем маслом и плотно закрываем фольгой. Ставим сковороду в духовку и запекаем в течение часа. Запеченные овощи измельчаем в пюре. Блюдо «три в одном» готово!
Первое: можно намазать овощную икру на кусочек хлеба и съесть как закуску.
Второе: можно добавить стакан куриного бульона, получится порция супчика-пюре к обеду.
Третье: добавить к сосиске или кусочку курицы и съесть как гарнир на ужин.
Угощайтесь!