Наггетсы в духовке

Рецептов наггетсов у нас много. Представляю вам очередной рецептик куриных наггетсов в духовке (диетических). Они не такие румяные и хрустящие, как классические, но тоже очень вкусные!


Вкусняшка из духовки

Ингредиенты

  • Куриное филе (у меня 2 штучки, но можно больше)
  • Приправы — по вкусу (универсальная, для курицы) 
  • Любые травки — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Васаби — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебцы (у меня ржаные в этот раз)


Что нужно

Время приготовления — около 1 часа, плюс время на маринование мяса.

Приготовление

       1. Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.  Смешиваем соевый соус и приправки, обваливаем в этой смеси курицу. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше на 2-3 часа или даже на ночь.


Маринуем

       2. Хлебцы измельчаем в крошку с помощью скалки. К курице добавляем яйцо и перемешиваем все хорошенько.


Делаем крошку

       3. Обваливаем кусочки курицы в крошке.


Панируем

       4. Раскладываем наггетсы на пекарский коврик и выпекаем в духовке минут 40-50 до румяной корочки.


Выкладываем на коврик

       5. Готово! Ну… не сильно румяные, не особо сухие и не очень хрустящие, но очень вкусные!


Очень вкусные!

Угощайтесь!

Угощайтесь!