Курочка "на соли", или Как я училась у Дарьи Донцовой

Рецепт курочки «на соли» известен, наверное, всем. Вкусный, нарядный, а главное — простой. Но в нашей семье такая курочка не пользовалась популярностью. Я просто не помню, чтоб ее готовил хоть кто-то из моих родных. В платной библиотеке мне как-то попался детектив Дарьи Донцовой — легкое чтение в транспорте… Героиня не умела ничего! Но, самое интересное, что курочка «на соли» удалась ей отменно. И тут я задумалась «А я чем хуже?! Надо попробовать!».



Все еще сомневаясь, а не будет ли слишком «солоно», пожалела я «портить» целую курицу, ограничилась окорочком.



Ингредиенты

  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Соль крупного помола — много. Я не пожалела и высыпала граммов 300

Также используем фольгу и противень.




Приготовление

1. Окорочок моем и обсушиваем.

2. Противень застилаем фольгой (чтобы уж совсем ничего не мыть).

3. Высыпаем соль на фольгу и разравниваем.

4. Выкладываем окорочок.



5. Запекаем в духовке (180ºС, не меньше) минут 30-40, до румяной корочки и прозрачного сока при проколе.

6. Пробуем, удивляемся и… просим добавки.



Как ни странно, курочка получилась сочной, в меру соленой, с тонкой хрустящей корочкой.

P.S. То, что не доели, сегодня «ушло» в салатик с огурцом и авокадо.