Курочка "на соли", или Как я училась у Дарьи Донцовой
Рецепт курочки «на соли» известен, наверное, всем. Вкусный, нарядный, а главное — простой. Но в нашей семье такая курочка не пользовалась популярностью. Я просто не помню, чтоб ее готовил хоть кто-то из моих родных. В платной библиотеке мне как-то попался детектив Дарьи Донцовой — легкое чтение в транспорте… Героиня не умела ничего! Но, самое интересное, что курочка «на соли» удалась ей отменно. И тут я задумалась: «А я чем хуже?! Надо попробовать!».
Все еще сомневаясь, а не будет ли слишком «солоно», пожалела я «портить» целую курицу, ограничилась окорочком.
Также используем фольгу и противень.
Высыпаем соль на фольгу и разравниваем. Выкладываем окорочок.
Запекаем в духовке (180ºС, не меньше) минут 30-40, до румяной корочки и прозрачного сока при проколе.
Пробуем, удивляемся и… просим добавки.
Как ни странно, курочка получилась сочной, в меру соленой, с тонкой хрустящей корочкой.
P.S. То, что не доели, сегодня «ушло» в салатик с огурцом и авокадо.
Все еще сомневаясь, а не будет ли слишком «солоно», пожалела я «портить» целую курицу, ограничилась окорочком.
Ингредиенты
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Соль крупного помола — много. Я не пожалела и высыпала граммов 300
Также используем фольгу и противень.
Приготовление
Окорочок моем и обсушиваем. Противень застилаем фольгой (чтобы уж совсем ничего не мыть).Высыпаем соль на фольгу и разравниваем. Выкладываем окорочок.
Запекаем в духовке (180ºС, не меньше) минут 30-40, до румяной корочки и прозрачного сока при проколе.
Пробуем, удивляемся и… просим добавки.
Как ни странно, курочка получилась сочной, в меру соленой, с тонкой хрустящей корочкой.
P.S. То, что не доели, сегодня «ушло» в салатик с огурцом и авокадо.