Еще один рецепт творожной пасхи
Еще один рецепт Творожной пасхи. Специальный. Для меня. Без сахара. Просто и быстро. Вычитала, конечно, у друга-интернета.
Итак, нам понадобится:
Его добавляем после получения однородной массы и вымешиваем ложкой. Собираем форму для пасхи. Перекладываем нашу массу в форму, чуть утрясаем, чтоб распределилась по форме, убираем в холодильник для стабилизации. Я держала в холодильнике ночь, прикрыв пакетом «в контакт», чтоб не сохло. Никакой марли не надо! Никакого груза не надо!
Угощайтесь! Это очень вкусно!
P.S. Когда кончится праздник, сделаю себе сырочков по этому рецепту, с кокосом и шоколадом или с ягодами…
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты
- Творог (не кислый) — 400 г (Я купила в «Находке» ЭГО-творог 9%, как раз в пачке 400 г)
- Сметана — 100 г (Но у меня сметаны нет, я сделала творожный крем (или сыр) из пол-литра замороженной ряженки, получилось около 170 г нужного нам продукта)
- Желатин — 1 ст. ложка (Заливаем 3 ст. ложки холодной воды, оставляем на 30-40 минут для набухания.
- сливки 10% — 100 мл (я добавила молока, 50 мл. Молоко добавляем к желатину и греем в микроволновке «до горячего», секунд 30-40)
- Сливочное масло — 40 г (оставить для размягчения при комнатной температуре)
- Горсть изюма (вымыть, обдать кипятком, выдержать минут 15-20, дать разбухнуть)
- Сахарозаменитель — по вкусу (Я добавила 5 мерных ложечек «Пребиосвита»)
Приготовление
Смешиваем в миксере (или блендере) все составляющие, кроме изюма.Его добавляем после получения однородной массы и вымешиваем ложкой. Собираем форму для пасхи. Перекладываем нашу массу в форму, чуть утрясаем, чтоб распределилась по форме, убираем в холодильник для стабилизации. Я держала в холодильнике ночь, прикрыв пакетом «в контакт», чтоб не сохло. Никакой марли не надо! Никакого груза не надо!
Угощайтесь! Это очень вкусно!
P.S. Когда кончится праздник, сделаю себе сырочков по этому рецепту, с кокосом и шоколадом или с ягодами…