Быстрый (ленивый) тортик а-ля "Наполеон"
Конечно, все в мире относительно… Так относительна и быстрота приготовления данного лакомства.
Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта.
Составляющие для крема
И печенье
Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем.
Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем. Так делаем, пока не получится крем нужной нам густоты. Время каждый раз разное, от 5,5 до 7 минут. В этот раз получилось 7 минут.
2. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если есть разъемная форма, замечательно! Я же взяла коробку из-под магазинного торта.
3. Миксером взбиваем наш еще теплый заварной крем и размягченное сливочное масло. Несколько ложек откладываем для обмазки верха торта.
4. На дно формы кладем пару ложек крема, раскладываем печенье, можно поломать, можно выкладывать целиком.
5. Поверх печенья раскладываем крем.
6. Чередуем печенье и крем, пока не кончатся (в большом торте получилось целых пять слоев печенья, в маленьком — четыре).
7. Последним слоем тонко раскладываем крем.
8. Закрываем края пленки, убираем тортик в холодильник на ночь.
9. Утром достаем, выкладываем на блюдо, обмазываем верх торта оставшимся кремом, присыпаем крошкой из печенья, у меня как раз осталась несколько штучек, украшаем по желанию.
Угощайтесь!
P. S. Из килограмма печенья, прикупленного в «Светофоре», получилось два тортика — большой, на работу, и маленький, дома чаю попить. Ну и крема варить пришлось двойную порцию))) Одной на два торта «маловато будет»…
Время приготовления 30 минут плюс время на охлаждение крема и пропитку-охлаждение торта.
Нам понадобятся (на один тортик)
- около 600 г слоеного печенья. Я взяла печенье «Ушки», оно хорошо подходит для этого тортика. Можно взять любое другое слоеное печенье — «Хочулию» с кунжутом, «Сиртаки» с изюмом или семечками, слоеные язычки;
- 2 яйца;
- 450-500 мл молока;
- 150 г сахара (это 7 ст. ложек);
- 50 г муки (это 2 ст. ложки с горкой);
- 90-100 г сливочного масла;
- ванилин (по желанию).
Составляющие для крема
И печенье
Приготовление
1. Заварной крем сделаем в микроволновке. В посуде, пригодной для микроволновки, смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко, вымешиваем, чтоб не было комочков.Массу помещаем в микроволновку при максимальной мощности (у меня 700 W) на 2 минуты. Вынимаем, хорошенько перемешиваем.
Варим еще полминуты, вынимаем, хорошо мешаем. Так делаем, пока не получится крем нужной нам густоты. Время каждый раз разное, от 5,5 до 7 минут. В этот раз получилось 7 минут.
2. Форму выстилаем пищевой пленкой. Если есть разъемная форма, замечательно! Я же взяла коробку из-под магазинного торта.
3. Миксером взбиваем наш еще теплый заварной крем и размягченное сливочное масло. Несколько ложек откладываем для обмазки верха торта.
4. На дно формы кладем пару ложек крема, раскладываем печенье, можно поломать, можно выкладывать целиком.
5. Поверх печенья раскладываем крем.
6. Чередуем печенье и крем, пока не кончатся (в большом торте получилось целых пять слоев печенья, в маленьком — четыре).
7. Последним слоем тонко раскладываем крем.
8. Закрываем края пленки, убираем тортик в холодильник на ночь.
9. Утром достаем, выкладываем на блюдо, обмазываем верх торта оставшимся кремом, присыпаем крошкой из печенья, у меня как раз осталась несколько штучек, украшаем по желанию.
Угощайтесь!
P. S. Из килограмма печенья, прикупленного в «Светофоре», получилось два тортика — большой, на работу, и маленький, дома чаю попить. Ну и крема варить пришлось двойную порцию))) Одной на два торта «маловато будет»…