Персики в сиропе

Такие персики  обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так  приятно открыть баночку таких персиков зимой.

Персики собираем со своего дерева





Затем моем, чистим и вынимаем  косточки.

Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)





Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.

Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не  делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были  не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))





 Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.



 Зимой открываем и едим холодненькими  из холодильника