Персики в сиропе
Такие персики обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так приятно открыть баночку таких персиков зимой.
Персики собираем со своего дерева
Затем моем, чистим и вынимаем косточки.
Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)
Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.
Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))
Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.
Зимой открываем и едим холодненькими из холодильника
Персики собираем со своего дерева
Затем моем, чистим и вынимаем косточки.
Моем банки и выкладываем персики в банку (я кладу пол банки, чтобы и сироп был)
Затем заливаем банки кипятком, даем постоять минут 10 и переливаем воду в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем сахар. Я добавляю пол стакана на банку.
Даем сиропу закипеть и заливаем в банки с персиками. Закручиваем.
Говорят, чтобы банки не взрывались, нужно снимать кожицу с персиков или добавлять лимонную кислоту, или заливать кипятком два раза. Ничего такого я не делаю, главное, чтобы банки стерильными были, чтобы персики были не порченные и чтобы закрутка хорошая была.
У меня все стоит отлично, и ничего не взрывается))
Банки закручиваем, переворачиваем верх дном и укутываем до остывания.
Зимой открываем и едим холодненькими из холодильника