Тыквенные оладушки



Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние оладушки печем с тыквой. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука
  • 1 ст кефира или молока
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахар — по желанию
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление

Мякоть тыквы натираем на терке.



Замешиваем тесто, как на оладьи: из  кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца. Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.



Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом «Олейна», обжаривая с двух сторон.



Подаем для близких, едим, кто с чем любит.
Для сладкоежек с медом.



Для любителей традиций со сметаной.



А я люблю с  творогом.