Салатик "Из того, что было"
Если к вам на дачу вдруг нагрянули друзья, и вы растерялись, чем бы их по-быстрому накормить, в теплый августовский день вас выручит один из наших любимых салатиков. Его исконное название что-то типа «Витаминный», а мы называем его «Из того, что было», потому что все, что нужно для салата, в августе уже есть на грядках.
Итак, гости на пороге, и у вас есть всего-навсего 15 минут, чтобы приготовить салат. Не волнуйтесь, успеем! Тем более. что далеко ходить не надо, все под рукой.
Капуста свежая.
Морковка сочная.
Огурчик зелененький.
И яблочки налитые.
А теперь время пошло.
Свежую капусту, огурцы, помидоры и яблоки собираем с грядок-веток и моем. На все — про все затрачиваем 3 минуты.
Капусту шинкуем соломкой, солим, слегка обжимаем, чтобы вышел сок. Плюс еще 3 минуты.
Огурец режем тонкими брусочками.
Помидор — полукружками.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
На каждую из операций мы затратили по 2 минуты.
Еще минута нам нужна для того, чтобы размешать все ингредиенты в одной большой чашке, заправить салат растительным маслом.
И еще пара минут для того, чтобы переложить салат в салатник, украсить его и подать к столу.
Вот видите, успели! Угощайтесь, гости дорогие.
К слову, в зимнем варианте этого салата могут присутствовать придающие сытность картофель и ветчина, зимой его иногда заправляем майонезом… А летний вариант — просто кладезь витаминов и яркое украшение стола.
Итак, гости на пороге, и у вас есть всего-навсего 15 минут, чтобы приготовить салат. Не волнуйтесь, успеем! Тем более. что далеко ходить не надо, все под рукой.
Капуста свежая.
Морковка сочная.
Огурчик зелененький.
И яблочки налитые.
А теперь время пошло.
Свежую капусту, огурцы, помидоры и яблоки собираем с грядок-веток и моем. На все — про все затрачиваем 3 минуты.
Капусту шинкуем соломкой, солим, слегка обжимаем, чтобы вышел сок. Плюс еще 3 минуты.
Огурец режем тонкими брусочками.
Помидор — полукружками.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
На каждую из операций мы затратили по 2 минуты.
Еще минута нам нужна для того, чтобы размешать все ингредиенты в одной большой чашке, заправить салат растительным маслом.
И еще пара минут для того, чтобы переложить салат в салатник, украсить его и подать к столу.
Вот видите, успели! Угощайтесь, гости дорогие.
К слову, в зимнем варианте этого салата могут присутствовать придающие сытность картофель и ветчина, зимой его иногда заправляем майонезом… А летний вариант — просто кладезь витаминов и яркое украшение стола.